※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

宮崎市内のリトミック教室おすすめありますか?1歳男児向けの習い事も教えてください。宮崎駅周辺や南宮崎周辺が通いやすいです。

宮崎市内でリトミックのおすすめ教室がありましたら教えてください!
1歳の男の子なんですが、音楽好きでわりと活発なので向いているのかなあと思い…いまはmiccのカルチャースクールのリトミックを検討しています。
いまのところ保育園に通う予定がないので、その他1歳児におすすめの習い事情報などもあれば教えていただけたら嬉しいです!
場所は宮崎駅周辺か、北は神宮〜南は南宮崎周辺、東はイオン周辺までだと通いやすいです。(中心部より西側は住まいの位置的に移動しづらいです💦
よろしくお願いします!

コメント

いくみ

お住まいの地域にあるのかはわかりませんが、リトミック研究センターの教室はどうでしょう?

リトミック研究センターでは、モンテッソーリ教育を取り入れたリトミックを展開していて、レッスンも楽しいです。

YouTubeチャンネルで、おうちでリトミック、というものもあるので、もし良かったら、調べてみてください。

• りん

りん

ありがとうございます!はじめて聞くワードです。検索してみますね😊

• 3月24日
あやこ

娘が幼稚園入る前までmiccのリトミックに通ってましたよ😊
フラッシュカードやタンバリン、ポンポン、読み聞かせなど盛りだくさんです!
先生は優しいし、子ども達も自由に楽しそうでした🎵

• りん

りん

コメントありがとうございます!!
    通っていた方からの情報!とってもありがたいです✨
    4月クラスはキャンセル待ちになってしまっていたのですが、、、一度見学行ってみようと思います😊

• 3月24日