
コメント

ママリ
和菓子屋に勤めていました🙋♀️
芯まで火を通すのには蒸らす作業が一番大切です。芯が残ってしまったのかな?と思います。
練りは好みの硬さや、日持ちを考えて糖度を上げるかどうかなど、仕上げる作業になるので豆にはそれ程火が通らないです。蒸らす、煮る。この工程が大事になります!
砂糖はグラニュー糖でも問題ないです😌
ママリ
和菓子屋に勤めていました🙋♀️
芯まで火を通すのには蒸らす作業が一番大切です。芯が残ってしまったのかな?と思います。
練りは好みの硬さや、日持ちを考えて糖度を上げるかどうかなど、仕上げる作業になるので豆にはそれ程火が通らないです。蒸らす、煮る。この工程が大事になります!
砂糖はグラニュー糖でも問題ないです😌
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はじめてのママリ🔰
和菓子屋にお勤めだったんですね!
蒸らす工程を忘れてしまったのが原因なんですね💦
大好きなあんこを早く食べたくて、焦ってしまいました🤣
次からはきちんと蒸らします。
ありがとうございましたm(_ _)m