※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりちゃん
妊娠・出産

妊娠6週目で葉酸不足に気づき、遅くても葉酸を摂取したいと思っています。食事が不規則で心配しています。

妊娠に気づいて思ったのですが、ここ最近、まともな食事取れてなかったなーと反省してます。
子供のご飯優先。私はキッチンでお菓子を摘んでばかりのこともありました。
葉酸など、もっての外です。野菜も意欲的にとってなかったです。
今6週目あたりです。今日葉酸を買って飲もうとは思ってますが、正直言って遅いのも分かってます。

妊娠する前食事に気をつけておらず、葉酸も摂取してなかったけど、無事に赤ちゃん元気に育ってますよって方教えてください。

コメント

はじめてのママリ

葉酸は取ったことないし、あまり食事に興味がないから、たいした食事とってないです☺️
子供2人とも元気です☺️

• ゆりちゃん

ゆりちゃん

コメントありがとうございます!
    本当にまともに食事とってなかったので、今更凄く心配になってきて。
    子供を産むときは誰だって心配なものだとは思うんですけどね😅😅

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

私は葉酸もとらず悪阻で炭酸とマクドのポテトばかり食べてましたが赤ちゃん元気に育ってましたよ😊

• ゆりちゃん

ゆりちゃん

炭酸って気持ち的に少しスッキリするような感じありますもんね!
    妊娠前から葉酸は大事だと知りました。妊娠前はちゃんと食事取れてましたか??

• 3月20日
yu-s

長続きしないで、ほぼ飲んでません😂

• ゆりちゃん

ゆりちゃん

葉酸のでなくてもお子さんたち元気に育たれているのですね!

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

葉酸は一応飲んでましたが、飲んだり飲まなかったりだったので効果は発揮されてなかったと思います😂
食事に関しては本当にヤバかったですけど元気に産まれました🙂

• ゆりちゃん

ゆりちゃん

そうですか!!!
    わたしも食事やばいんです!!
    元気に産まれてくるのが一番ですもんね。それを聞いて安心しました!

• 3月22日