4ヶ月検診で、息子の体重増加が少ないと指摘されました。血液検査は必要ないと言われ、完母でもミルクを足さなくて大丈夫とのこと。体重増加に対処した方、その後の体重はどうでしょうか?来月から離乳食開始予定です。
4ヶ月検診で、息子の体重増加が少し少ないと言われました。
グラフ内だし元気だし問題ないけど、少し緩やかだねーと言われました(;・∀・)
完母についても、ミルクを足さなくても大丈夫とは言われました。
血液検査も必要ないと。
同じく体重増加を指摘された方、何か対処しましたか?
その後の体重はいかがですか?
来月(半月後)から離乳食開始予定です☆
- あかちゃん(6歳, 8歳)
コメント
ゆいころがし
私は3カ月半ぐらいに検診にいきました!
同じように体重増加が緩いと言われました!でも、身長も伸びてるから、ミルクは足さないでいいと言われました!
それから対処はなんにもしてないです(笑)
体重をショッピングモールとかでこまめに測ってますが、ちゃんと増えてるのでこのままでいいか思ってます。(笑)
もう少ししたら、支援センターの身体計測に行って保健師さんと話してみようと思います🎵
☆りっちゃん★
明日4ヶ月検診に行きますが、
体重が全然増えなくて悩んでいるので、きっと注意されるんだろうな~😭と今から胃が痛いです(>_<)
べーべさんの赤ちゃんは、何gで産まれて検診のとき何gだったんですか?
質問の答えじゃなくてすみません……
同じことで悩んでいて、同じ質問をしようと思ってたのでついコメントしてしまいました!
-
あかちゃん
いえいえ、コメントありがとうございます(^^)
うちの子は3400で生まれ、10パー減少あり3000くらいまで減少のまま退院しました☆
4ヶ月で6450でした(;・∀・)
退院時からは3400ちょっとのみの増加で少ないです(´・ω・`)りっちゃんさんのお子さんはどのくらいですかー?- 8月24日
-
☆りっちゃん★
それで少ないって言われちゃうんですか(゚ロ゚)うち、もっとヤバイですよ😭
出産時2868g、退院時2640gで、
今の正確な体重は分からないけど、4ヶ月になってすぐショッピングモールで測ったときは5440g(服着た状態)でした💦
べーべさんで体重増加のこと言われたなら、
うちも確実に言われますね💦
明日の健診が気が重いです😭- 8月24日
-
あかちゃん
ごめんなさい、3480で生まれました!
多分4ヶ月検診で出生児の2倍と言われているので全然足りてないです(;・∀・)
気が重いですよね(´・ω・`)私も体重ずっと気になっていたのでヒヤヒヤしました(;・∀・)
1ヶ月後もう一度測定になりました(´・ω・`)なんとか増えてほしいのですが…- 8月24日
あかちゃん
お返事ありがとうございます(^^)
対処なにもされていないのですね♪うちも体重測定だけはしておきます♪