リビングに敷くジョイントマットについてアドバイスください😭生後5ヶ月…
リビングに敷くジョイントマットについてアドバイスください😭
生後5ヶ月になり、寝返りを頻繁にするようになったので、リビングにジョイントマットを敷こうと思います。今は柔らかい絨毯の上にプレイジムを置いてその中で過ごしている感じです。ネットで見てみると、単色のものや、フローリングのような木製模様のものもあり、どっちがいいのか迷っています。今、家の床はナチュラルオークのような薄い茶色なのですが、その上からまた木製模様のジョイントマットを敷いたら、おかしな感じになるのかな?とか考えてしまいます。それならシンプルに無地のベージュとかにしようかなーと。でも、いずれ、リビング全体に敷くようになるのであれば、木製模様にしようかな?と思っています。ちなみにリビングは18畳ほどあります。
ジョイントマットは、結局は最終的に床全面に敷き詰める感じになりますか?みなさんのご家庭はどうされてますか?教えてください(*^^*)
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
全面に敷き詰めてますねー
ただ以外に下が汚れるので掃除がめんどう😭
退会ユーザー
私はリビングのみ賃貸のときは敷いてました❤️でもハイハイしたらやめました😂
下の子はマイホームだったのとズリバイも早くて初めからなし(笑)
実家には今もリビングのみ敷いてます☝️💕
はじめてのママリ🔰
ジョイントマットは掃除が面倒なのでやめました。
今はふかぴた+イブルにしました。
丸洗いできるので重宝してます。
全面敷き詰めることはできないですが、サイズはいくつかありますよ。
💋
上の子の時に使ってました!
結構下が汚れるし、子供がハムハムしたりするので捨てました!
今は3センチの厚手ラグを敷いてます!
コメント