アイクレオを飲ませてる方?溶けにくくないですか?粉がすごく固まってるような気がします。こういうかんじになりますか?
アイクレオを飲ませてる方?
溶けにくくないですか?
粉がすごく固まってるような気がします。
こういうかんじになりますか?
- ✨(3歳9ヶ月)
コメント
かずママ
アイクレオは溶けにくいって私の周りのママ友の間では言ってました!
私はE赤ちゃん使ってたんですが、試しに1回分使い切りのアイクレオ貰ってやってみましたが、確かに溶けにくかったです😳
ms🌸
ずっとアイクレオ使ってましたが、確かに溶けにくくて、飲み終わった後時々ダマになって残ってることありました😂
-
✨
そうですよね😭
子どもがダマを飲むことはないですよね?- 3月20日
-
ms🌸
先から出ることないので大丈夫だと思います🙂
哺乳瓶の先に詰まるというか、写真のように周りにくっついたり底の方に少しだけダマになってる感じでした💦
熱いお湯入れてよーく溶かしてから湯冷し入れてましたよ😊💡- 3月20日
-
✨
でないなら大丈夫ですね!
完ミでしたか?- 3月22日
はじめてのままり
ずっとアイクレオ使ってましたが、綺麗に溶けきったことあまりないです😭
-
✨
ですよね😭
赤ちゃんはつまらないですよね?- 3月20日
-
はじめてのままり
今までつまってしまったことなどはないので大丈夫だと思いますよ☺
- 3月20日
-
✨
なら大丈夫ですかね!
完ミですか?- 3月22日
-
はじめてのままり
もう卒ミしましたが完ミでした!
- 3月22日
(˘ω˘)
溶けにくいですよー
でも哺乳瓶の先から出るサイズで喉を詰まらせることはないです
-
✨
つまらせないですかね!
溶けにくくてミルク変えようか迷い中です😰- 3月20日
-
(˘ω˘)
スティックとか大缶の最後の方とかはやっぱり湿気吸って溶けにくい
でも熱湯を少し入れて溶かして湯ざまし多めで調整すればマシです
ただやっぱりそんな気にしなくていいと思う笑
アイクレオは1番匂いが好きなので溶けてなくてもアイクレオだなー- 3月20日
-
✨
気にしすぎですかね?
アイクレオで便は何色ですか?- 3月22日
-
(˘ω˘)
1ヶ月なら黄色か緑かな?
- 3月22日
-
✨
緑色で黄色の粒々の時ありましたか?
- 3月22日
-
(˘ω˘)
それは乳脂肪分の塊で赤ちゃんのうんちによくあるやつですよ
黄色のうんちの中だと白っぽいし、緑のうんちの中だと黄色っぽく見えるんじゃないかな
ミルクの溶け残りがそのまま出てくることなんてまずないですけど、赤ちゃんのウンチっていろんなものがそのまま出てくるので色以外はあまり気にしないほうがいいですよー
離乳食始まると前日何べさせたかわかるくらい笑
2歳の娘もまだまだそのまま出てくるものとかあります- 3月22日
はじめてのママリ🔰
ずっと使ってます!出生体重ベアが欲しくて…笑
沸かしたばかりの熱湯を少量入れて底の方でよく振ってから、熱湯少し足して湯冷まし入れてます☺️
全然ダマにならないですよー!若干泡立ちますが😂
ぬるいお湯だと溶けにくいです💦
-
✨
やってみます!
哺乳瓶の周りにつかないですか?- 3月20日
えまり
アイクレオ使ってます。
溶け残りが気になるときは先に少しお湯を入れてから作るようにしたら、少し違いました。
溶けやすいのはほほえみがさらさらしていたと思います!
私は個人的にアイクレオがいいと思って変えてないのですが、ほほえみも次にいいかな?と思います
-
✨
先にお湯をいれるといいんですね!
試してみます!
ほほえみいいんですかね?- 3月20日
-
えまり
値段的にもですし、なんとなくですがいいなぁと感じています。生まれたときはほほえみ、それからアイクレオにしました。変えた理由はいとこの子がアイクレオでスクスク育っているのをみてあんな風になりたいと思ったからなんですけどねw
- 3月21日
-
✨
なるほどです!
便は何色でしたか?- 3月22日
-
えまり
便の色は気にしたことがありませんが、気にならないということは普通の便でした!
- 3月29日
ちょこ
アイクレオ溶けにくいですよね😭
出生体重のぬいぐるみが欲しかったのでシール集めてました😊
熱湯を入れてめっちゃ振ってましたね😊
泡立ちますが…
-
✨
私もめっちゃふりますが、哺乳瓶のまわりにダマがついています💦
- 3月20日
はじめてのママリ🔰
アイクレオ使ってました🙋
フォロミもアイクレオです😊
他社は、ほほえみのキューブしか使ったことないので、溶けやすさは、よくわかりませんが、粉ミルクは、全部そんなもんだ、と思っていました🤣
だけど、コツ?つかんだら、200とか多くなっても全然大丈夫になった気がします🤔
4分の1ぐらいのお湯で瓶を斜めにして揺らして回して、たまってる所を底にしないようにしながら、お湯で剥ぎ取っていく感じでやって溶かしてました。溶けたら残りのお湯を入れてました。(既にされてたらすみません🙇💦💦)
産院で、glicoの方に直接、1対1で指導頂いたのですが、哺乳瓶を縦に振ると泡ができて、その泡を赤ちゃんが飲み、空気を飲み込むことになるので、シェーカーみたいに降ったらダメと言われたので、それだけは気をつけていました‼️
-
✨
コツつかみたいです!
哺乳瓶に粉ついてましたか?- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
つくのきもあれば、
つかないときありました😂- 3月23日
-
✨
毎回つくので私のやり方がいけないのかもしれないです😭
- 3月23日
✨
溶けにくいです。
E赤ちゃん匂い独特じゃないですか?
かずママ
産院でE赤ちゃんだったのでそのままずっと同じの使ってたので匂いの違いは分かりません😅
✨
ずっとE赤ちゃんですか?