コメント
はじめてのママリ🔰
出産中裂けそうになったら勝手に切開してくれるのではないかなぁと。
病院によるかもしれませんが
検診の時にお医者様に相談するのが1番いいと思います🥰
みーぼー
上の子の時はなるべく会陰切開しないとこだったのでドキドキでしたが、夜間で当直派遣?の先生で切ってくれました🧸🤎
同じ病院で産んだ先輩は切らなかった為、お尻まで裂けた大変そうでした。
-
😀
やはり、切って貰ったほうがよさそうですね。ちなみに麻酔掛けてもらいましたか?
- 3月21日
-
みーぼー
切る時は麻酔したかは分からないのですが、全く痛みも何もなかったです!縫合の時は麻酔した為か、お股がおバカになったからか、全く痛くなかったです🧸
2回とも切開しましたが、私は切ってから早かったでしたよ☺︎- 3月21日
なな
病院によっては、避けるまで待つ病院があるので、切開希望でしたら伝えた方が良いですよ!
-
😀
そうですね。次の受診の時に聞いてみます。
- 3月21日
h1r065
病院二つかかりましたがしましたよ。
帝王切開と違うから切って言えば切ってくれるかと。
1人目切ってるならわかってるし先生にも裂けるのは嫌だから切っていいましたよ。
私は会陰切開、吸引は上の3人して4人目だけ何もせずに何とか初めて産めました。
-
😀
私は一人目の時切開してもらってお産が楽だったので二人目もと思ってます。
- 3月21日
😀
コメントありがとうございます。次の診察の時聞いてみます。