※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lilly
子育て・グッズ

男の子がオムツに手を入れるクセがあり、対策にロンパースを着せています。寝る時もオムツに手を入れるため、他の対策を模索中。パジャマや腹巻きなどのアイデアが欲しいです。

もうすぐ3歳になる男の子がいます!

いつからかオムツに手をいれてしまうクセがあり(多分ちんちんが気になる!)おむつがずれてちんちんが上向きに出てしまいおしっこした瞬間噴水が〜なんてことがあり、ずっとロンパースを中に必ず着せるようにして対策してます。

もう言葉もわかるし、頼むからオムツに手をいれないでくれ〜と教えてから昼間はやらなくなりました!
夜中無意識に安心するのかロンパースなしでうっかり寝てしまうと手をいれたまま寝てしまい、手がおしっこだらけ、シーツにまで…なんてこともあります。

朝、おしっこの臭いで手をいれてたとすぐわかるほどです。

だけどロンパースもサイズ的にそろそろきつい気がする…
というわけで、男の子みんなこんな感じで寝る時オムツに手をいれますか?
どう対策したらいいかロンパース以外に何かありましたらアイデアいただきたいです!

ボタンで上とズボンをとめれるパジャマもあると聞いたことありますが、ズボンを脱いでしまう子だけでなくズボンからのオムツに手をいれちゃう子にも効果ありますかね?

腹巻きとかも考えましたが…
何かアイデアください😭😭😭😭😭😭😭😭😭

コメント

息子もパンツに手を入れるの一時期ありましたが何も対策しておらず気づいたらやってて、気づいたらなおってたって感じでした。
見つけた時は『手を入れたら汚いよ!洗っといで』ばかり言ってた気がします。

• Lilly

Lilly

一回それでバイ菌が入ったのかおしっこがいたぁいって泣いたんで、それをきっかけにやめさせる作戦で痛くなるからやめよ!とは言ったものの、さすがに寝てる時まで理性が働かないみたいです😂😂
    しばらくはロンパースで夜は対策するしかないですね泣
    大きいサイズあるか見てみます❤️

• 3月20日