子育て・グッズ 生後7ヶ月の息子についてです。 ここ2ヶ月ほど、寝る時にうつぶせ寝を… 生後7ヶ月の息子についてです。 ここ2ヶ月ほど、寝る時にうつぶせ寝をしたがります。2Lペットボトルにバスタオルを巻いて置いても蹴ってしまいあまり意味ありません😢 力もかなり強くなってきて、抵抗力がハンパないです💦 本人の寝たいように寝かせてあげたいのですが、私自身とても心配性であり、窒息が怖く、何か良い方法があったら教えていただきたいです😭 ちなみに固綿の敷布団に寝かせています。 最終更新:2021年3月21日 お気に入り 生後7ヶ月 布団 息子 バス 窒息 うつぶせ寝 ほっぺ(3歳11ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント えみちん うちの息子も寝る時うつぶせで寝てました。 心配だったので西松屋で寝返り防止クッション使ってましたよ! 3月20日 ほっぺ 回答ありがとうございます☆ 寝返り防止クッションは効果ありましたか?? 3月21日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほっぺ
回答ありがとうございます☆
寝返り防止クッションは効果ありましたか??