※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃
ファッション・コスメ

入園式の時にこのセットアップに中はワイシャツってどう思いますか🥺🥺?

入園式の時にこのセットアップに中はワイシャツってどう思いますか🥺🥺?

コメント

🍒

ラフすぎてなしだなーと思います😂幼稚園なら尚なしです!

• 𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃

𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃

うちは保育園です🥺インスタとかで最近人気の入園入学式のママのセットアップとかで調べるとこうゆう服が多かったので全然いけるのかと思ってました、、、😢

• 3月20日
  • 🍒

🍒

実際私もそういうのが好みで、見てたんですけど結局母にそんな人いないよと言われてやめました😅やめて正解でした😂
    皆さんキレイめな方ばかりでそんな感じのにしてたら1人浮いてたなと思いました😂

• 3月20日
  • 𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃

𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃

そうですよね~😢😢入園式の後に義祖母にも会いに行くので尚更何か思われてしまいそう、、、泣
    やっぱり年齢問わず無難なのが良い感じですよね😊

• 3月20日

たしかにインスタでよく見ます!!
ですが実際はちょっと。。。なしです😭

• 𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃

𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃

良く見ますよね~🥺🥺可愛いなぁと思ってたんですが、やっぱり無難な服装ではないんですね😭

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

このセットアップかわいいですね🤭🤭もし入園式で、こんなお洋服着こなしているママがいたら、私は、「オシャレなママだなあ🥺」と思います☺︎

• 𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃

𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃

可愛いですよね〜🥲♡
    おもちさんとてもお優しい、、、

• 3月20日
ゆゆちん

保育士してます!
確かに最近のママでこんな感じの方もいましたよ🤗
ワイシャツよりはブラウスのほうが華やかでお祝い事っぽくて綺麗に見えるかな?と思いました!
おしゃれなセットアップですね😊

• 𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃

𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃

保育士さんのご意見嬉しいです😭そうなんですね~😭♡
    たしかに!!入園式に着れなくても結婚式の参列で着ようと思ってるのでブラウス着ます♡

• 3月20日
ママリ

わたしには着こなすの難しいですが…全然良いと思います!
髪型もアップにすれば更にイベント感出るかと😌

• 𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃

𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃

なかなかハードル高いお洋服ですよね🤣🤣
    やはりアップにするのは必須ですよね♡アップのアレンジ頑張ってみます♡

• 3月20日
2kids🎀mama r&n

私も保育園だからこういった感じのお洒落でラフな感じでいいかなと思っていたら説明会の時にほとんどの方がフォーマルスーツやきちんとしたワンピースと聞いたのでやめました😭!

• 𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃

𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃

わ~ほんとですかぁ😭なかなか難しいですよね、、、

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

自分は着れる自信がないです…😭チビで顔に似合わないので😭笑 周りにもあまりこういう方は少ないのかなって印象ですが、私はこれを着てるママさんを見たら めちゃくちゃオシャレで素敵だなと思います😳💕

• 𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃

𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃

小さいの羨ましいです♡私わ身長が高くてスカートが全く似合わなくて😭
    わぁとってもお優しい🥺♡

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

私も着たいな〜と思って見ていました🤎!!
そしてこういうの着ているママとお友達になりたい、、
これからの時代こういうのが主流になってほしいですね🥺🙏🏼令和おしゃれ若ママに期待🤣🌈✨笑

• 𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃

𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃

わ~ほんとですか~♡♡どうほうさんがいて嬉しいです☻♡
    お優しい、、そんなお優しい方私もお友達になってほしいぐらいです😭
    ほんとですよね😊TPOも大事だとは思いますが、海外の様に個人の好みも大事にできる時代になってくれると嬉しいですね♡

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

保育園に例年の保護者の格好聞いてみてはどうでしょうか?オフィスフォーマルくらいならオッケーでしょうし、がっつり入園式ですよ!ならアウトでしょうし、たぶん、地域や園によって雰囲気全然違うんだろうなーって気がするので、ここで聞いても解決しなさそうです💦

個人的には、私もそういうのが着たいなと思いました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも保育園は通ってますが、入園式はコロナで中止続きで未経験です💦

• 3月20日
  • 𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃

𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃

結構みなさんラフですよ~!って言われました🥺🥺そうは言われてもやっぱり心配になってしまいますよね😭着れるならこおゆうの着たいなぁって思ってしまいますよね♡

• 3月20日
  • 𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃

𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃

そうなんですね😢早く安心して入園式できるようになる事願ってます😊

• 3月20日

私もこういうセットアップで行きますよ😊
私は白のセットアップで、中には光沢のあるカーキのバンドカラーのブラウスで行きます。

関係ないですが、この写真のモデルさんが持ってる、輪っかになってるやつ何ですかね??😂

• 𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃

𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃

わ~ほんとですか~☻♡想像しただけでカッコイイです🥺

笑ってしまいましたww私も思ってました🤣🤣カバン?花瓶??笑

• 3月20日
ママリ🔰

純粋に、オシャレでかわいいなぁと思いました😳🤍
背が高いなら尚更!全然ありだと思います☺️

• 𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃

𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃

嬉しい〜♡とっても嬉しいお言葉です😊♡

• 3月20日

スタイルのいい美人は何着てもありだと思います!
ラフ過ぎてもなんとなく様になるんですよね☺️
ほんと羨ましい✨
フツーというか、むしろぽっちゃりな私は私は無難な服を着ます🌀

• 𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃

𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃

妊娠してかなり太ってしまいました😭やっぱりスタイル良くて綺麗な方が似合うお洋服ですよね😭😭やっぱり私にはハードル高いかなぁ、、

• 3月20日