コメント
こけこ
破水からでも大丈夫ですか?
36週6日で突然高位破水して、そこから出産になりました。破水してからは8時間ほどで自然にうっすら陣痛が始まり、そこから7時間後くらいから本格的になり、その3時間後に産まれました(*^^*)
初産にしてはお産の進みが早く、「あと2時間待ってれば生産期だったのに〜」と言われました(笑)
ちぃ〜の
1人目が37wで陣痛来ました👶🏻
夜におしるしがあってその後破水、夜中の12時に入院2時頃からじわじわ陣痛がきて7時過ぎに産まれました🎵
-
ママ
トントン拍子で進んだのですね😳
- 3月20日
ママリ
うちの親は私を33週で産んでます😂その日は用事が立て込み忙しかったらしく、自転車乗ったり、とにかく動き回ってたらお腹が張ってきたらしく😅なんかお腹痛いな?って思って念のため病院に行ったら、これ陣痛ですよ!ってあれよあれよと生まれちゃったらしいです😂姉の時は予定日過ぎて産んだらしいので、母親的にはまだまだ産まれる訳ない、と油断して動き回ってたらしいです😅なので、よく言う、生産期過ぎたらたくさん歩きなさい、って言うのは理にかなってるのかなと思いました笑 36,37週のエピソードじゃないんですけど🤣💦 上に早く生みたいと書かれてたので、こう言うパターンもありますという回答でした🥺笑
-
ママ
33週ですか😳
正産期入ったらとりあえず動き回ってみます😂😂- 3月20日
はじめてのママリ🔰
37w2dで診察の待ち時間中に全区陣痛が始まり、内診では子宮口0センチ!ガチガチです!と言われ安心する。
予定帝王切開の予定だったので念の為1時間nstをさせられる。ずっと2.3分間隔の張り、💩したくなって💩する。
内診したら子宮口4センチ(ここまで40分くらいです笑)
午後まで待ってたら産まれるとのことで5分後には手術室にいました😂
-
ママ
かなりの早さですね!!
ありがとうございます😊- 3月20日
ママ
ありがとうございます😳
破水すると焦りますよね…🥶
スピード出産だったのですね❤️
私も早く産みたくて陣痛早くこいなんて思ってます😂😂
こけこ
私も二人目は生まれてくるまで不安要素が強い子だったのて、見えないお腹の中にいるのが怖くて「早く出ておいでー」とめっちゃ思っていました。赤ちゃんのベストタイミングで生まれてきてくれると思うのであと少し頑張ってください♪
ママ
そうですよね🥺ありがとうございます😊