※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんまま◡̈
その他の疑問

明日サッカークラブの体験に行くのですが上の子と同じ月齢のお子さんい…

明日サッカークラブの体験に行くのですが
上の子と同じ月齢のお子さんいる方で
スポーツの習い事させてる方いますか?
まだ入会すると決めたわけでありませんが
子供次第で、させたいとは思っているのですが
途中で行きたがらなかったりしないか不安です😅

コメント

あずもち

年中の息子がいます🤔✨
3歳からスイミング、去年の11月からサッカー習ってます!!
スイミングは、4歳のときに何回か辞めたいって言いましたが頑張って続けてます。
サッカーは体験入団が1ヶ月あったのでゆっくり決めれました!
本人がやりたいというので習うことにしましたが、サッカーは今のところ行きたくないとは言われないです😀

• みーちゃんまま◡̈

みーちゃんまま◡̈

コメントありがとうございます😌
    2つも習い事しているのですね!!
    頑張って続けることって大事ですよね...でも無理もさせたくないし、かと言って何でもかんでも、すぐ諦める子になってほしくないので言われたらどうしようと悩みます笑
    体験1ヶ月もあったなんて羨ましいです😳
    こちらは体験したその日に入会すると特典が様々なので迷う隙なしって感じです💦
    息子もサッカー好き!と言うので体験に行く事にしましたがコーチに怒られたなどで行きたくないと言わないか心配です😅

• 3月19日
ママリ🔰

うちの子はサッカーと体操クラブ2つやってます😃
両方とも体験させて、本人が「やりたい」と言ったのでやらせてます。年少になったと同時に始めたのでかれこれ1年やってきました。
ついこの前更新のタイミングだったんですが、これからも続けるのか確認したら、「続けたい。一生懸命頑張る。」と答えたので、このまま更新しようと思ってます😂👍✨

• みーちゃんまま◡̈

みーちゃんまま◡̈

コメントありがとうございます😌
    習い事2つもやっているですね!!
    1年も続けられてるの凄いですね✨
    息子もやりたいと言うので今回、体験に行く事にしましたがコーチに怒られたなどで行きたくないと言い出さないか心配です💦
    4歳児から一生懸命頑張るなんて、とっても偉い子ですね😭❤️
    息子も責任持って気に入ってくれるといいのですが😅

• 3月19日