コメント
はじめてのママリ🔰
双子でしたがバニシングツインで単胎児になりました😊
かすみ
はじめまして
私は1人目の時不妊治療でクロミッドを服用していましたが、単胎での出産でした。
必ずしも複数卵子が排卵するわけではないかもしれません。
あとは旦那さんにもよるのではないでしょうか?
-
mayuna
初めてまして🥰
コメントありがとうございます!
自然妊娠よりほんの少し確率あがるだけで対して変わらないんですよね😅
ひとつでも育ったらラッキーくらいに思って頑張ります🥰
うちの場合旦那はなんの問題もなくて1人目は1発で自然妊娠だったんですが、私が産後ホルモンバランスが崩れてしまって1年経っても無排卵で不正出血が酷くて、調べたら、卵は育つけど排卵に時間がかかって卵が大きくなりすぎて結局排卵に失敗して出血してるようでした😅- 3月19日
-
かすみ
そうなんですね。
私は一度流産しているので、妊活に切り替えてタイミング→クロミッドにして行った形です。
ちなみに注射も打ってます。
あと産後の生理も安定せず2人目不妊中ですが、次回から薬を変えます。- 3月19日
-
mayuna
そうなんですね😢
私も産後の生理安定しなくて来たり来なかったりします😣
お互い大変ですが、治療頑張りましょう☺️
お互いのところにコウノトリさんが来ますように🕊🌿- 3月20日
-
かすみ
はい!
ありがとうございます!
リラックスして頑張りましょう😊- 3月23日
こばのり
クロミッド+注射でミックス双子でした。
-
mayuna
コメントありがとうございます🥰
卵何個育ちましたか??- 3月19日
-
こばのり
2個育ってましたよー。
先生に
「良さそうなのが左右1つずつあるね。今回チャレンジしてみる?」って言われて、その日にhcg注射を打って、夫婦生活のタイミング言われました笑
でも、2つとも排卵するとは思わなかったのと、2つとも着床までいくとは思ってなかったですよ笑- 3月20日
-
mayuna
なるほど!
凄いですね🥰
私ももし万が一双子になったら育児不安ですが、複数個育ったらやっぱりもったいないからチャレンジしそうです🤣
上手くいって羨ましいです🥰
私も順調にいくといいなぁ☺️
詳しく教えていただいてありがとうございました❣️- 3月20日
koto
クロミッドで双子です🥺
-
mayuna
コメントありがとうございます❣️
ちなみにhcg注射はしましたか??
あと、卵なんこ育ちましたか??🤔
質問が多くてすみません😅- 3月19日
-
koto
HCG打って排卵させました😉
卵は2個育ってました!まさか2個とも排卵するとは思わなかったです😂- 3月19日
-
mayuna
注射したんですね!
2つ育って2つとも排卵するなんて凄い奇跡ですね❣️
私も今からすごく楽しみです🥰
卵育ちますように😌💓- 3月20日
k
クロミッドで誘発して双子です。
多嚢胞性卵巣症候群で、その時は3〜4個排卵するだろうと言われていました。
hcgは打ってないです!
-
mayuna
注射なしで双子ちゃんだったんですね!!
すごい!
教えていただいてありがとうございます🥰- 3月20日
ママリ。
クロミッド3日のんで双子でした🙈
私の場合、クロミッドが初めてで上の子いるから双子ならないようにと
初めてだからまずは少なめに処方してくね、
排卵の様子みて薬増やしていくと言われて。
排卵チェックは用事あってたまたまいかなかったんですが、まさかの一回でクロミッド減らしたのに双子できました😅
-
mayuna
コメントありがとうございます!
羨ましいです🥰
こないだ卵胞チェックいってきたら卵胞1個しか育ってませんでした😭
一個で十分かもしれませんが、双子期待してしまいました😭- 4月3日
-
ママリ。
そのときタイミングとれたのも一回で日も微妙だったし今回は絶対ないなって思ってたのもあり
用事もあって排卵チェック行かなくて😅
そしたらまさかの妊娠しててしかも双子だったから
頭真っ白なりました。
あのときせめて卵胞チェック行ってればよかったなと。
こればっかりはわからないですよね😅😱- 4月3日
mayuna
コメントありがとうございます❣️
そうだったんですね😢
お辛いことを思い出させてしまってすみません😣
ちなみに卵何個育って双子になりましたか??
はじめてのママリ🔰
二つ育って、双子でした😊
もし次治療するとしたら、一度双子を授かったので、確率が上がる!とかの考えはやめて一つ以上育ったらその周期は見送ろうと思っています😊
上の子がいて双子とかは育てられないので😭
mayuna
そうなんですね!
うちも今上の子1歳でいろんなことが分かってきてわがままになってきたし、1人でもすごく大変なので複数個育ったら見送ろうかなと思いますが、実際育ったら、せっかく育ったのにタイミングとらないのもったいない!とか思ってしまいそうです😅
でも、無理してダメになるより見送るべきですよね😅
はじめてのママリ🔰
沢山育っても一つも着床しないことも多いのでもったいない!とは思いますよね😭
私も最初二個育ってどっちか頼むーー!妊娠してくれーーとしか思ってなくてまさか2つとも宿ってくれるなんて思いもしませんでしたから😅
でも実際双子や三つ子とかの可能性もあると身をもって経験したので見送ります😭
できたら意地でも育てる!て気持ちならいいのですが、不妊治療で三つ子授かって1人殺してしまった事件とか見ると妊娠て本当に幸せな事なのに悲劇になってしまうのは絶対さけたいですからね😣
mayuna
たしかに、複数育ったから絶対着床するって訳じゃないですもんね😢
たしかに双子ちゃん宿ってくれたら嬉しいけど、双子を育てるって並大抵の事じゃなですもんね💦
簡単に双子欲しい!なんて言っちゃダメですよね💦
そんな甘いもんじゃないですよね💦
そんな事件あるんですか?!
しりませんでした!
そういうの聞くと、欲しくても授からない方に1人あげてくれって思っちゃいますね💦
たしかに、産んで育てられなかったら悲劇ですね😢
はじめてのママリ🔰
難しいところですよね😭
実際確率上げるために二つとかだったらタイミングとる人の方が多いんでしょうし😣
妊娠を望んでる方からすれば卵2.3個育ったら嬉しいですもんね😭✨
ありましたよ😣
そんなに昔の話でもないです😭
クロミッドうまくいくといいですね💓
初めてだと期待でワクワクしますよね🥺
赤ちゃん授かりますように🙏