子供がお店で嘔吐し、お店が服を貸してくれた。お礼にお菓子を持ちたいが、洗濯済みの服を返すべきか、新しい服を買って渡すべきか、またはお洋服は返さずにお菓子だけ渡すべきか悩んでいる。どうすればいいか考えている。
こういう場合ってお洋服は洗ってお返ししても良いのでしょうか…💦?
この前、とあるお店で子供が盛大に嘔吐をしてしまいました。原因はジュースの飲みすぎです😓💦
子供の服も私の服も吐瀉物でドロドロ😭😭
お店の方もタオルやらペーパータオルやらウェットティッシュやら色々出してくれて、本当に助かったのですが、何と子供用のお洋服まで段ボールで色々出してきてくれて😭💦
「従業員が持ち寄ったものなので、サイズ合うものがあればもらってって下さい」
と言って下さったので、適当に見繕って、お手洗いで子供を丸裸にしてウェットティッシュで拭いて、ありがたく上から下まで一式借りて帰りました。
お名前とか書いてあったりしたので、お下がりでご自由にどうぞって感じで置いてあったのかな?と思いますが、本当に助かりました😭😭
今度、お菓子を持ってお礼に伺うのですが、お洋服をどうしたらいいのかと思いまして…💦
もちろんお洗濯はしてあるのですが、子供が嘔吐した後に着せたものを返すというのも、返された方も困るのかな、と思いまして💦
とは言え、またお店で同じように粗相をしてしまう子もきっといるだろうし、そういう子のために使えるのかな、とも思いますが、でも、嘔吐した後に着たものなんて嫌ですかね😓💦
とは言え、買い直すのもやり過ぎかなと思ったり…
皆さんならどうされますか?
お菓子+お洗濯済のお洋服をお返しするか、
お菓子+新しい服を買ってお渡しするか、
お洋服は返さず、お菓子だけお渡しするか…
どう思いますか😣💦??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
すこし多めにお菓子を持っていきます!
念のためお洋服も持っていきますが、私が貸した側ならいらなければ処分してくださいって思います(´. .̫ .`)
みー
もらって下さいって言ってもらえたなら返さなくてもいいと思います☺️
お菓子だけでもじゅうぶん気持ちは伝わりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
返さなくて良いですかね💦
たぶんお古っぽいですし、嘔吐した後に着たものを洗濯済とは言え、返されてもきっと困りますよね💦
お菓子だけは絶対持っていきます😭💦- 3月19日
いーいー
飲食店勤務ですが、嘔吐物がついた服は返されても正直衛生面に良くないので返さなくて良いと思います。
それこそ菓子折りを持って御礼に行くだけで良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
飲食店ではないですが、やはり困りますよね😓
お菓子だけ持っていこうと思います💦- 3月19日
ガオガオ
素敵なお店ですね🥺✨
私なら菓子折りと状態のいい我が子のお下がりを持っていきたいなぁと思いました^^
貰ったサイズとは違ってもまた別の方の役に立つと思うので✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、まさかお洋服が出てくるとは思わなくてビックリしました💦
我が子のお下がりだとサイズが全然違うんですよね😓💦
うちの子は80で、借りたのは100とか110とかで…
持っていった方がいいですかね…迷います💦- 3月19日
-
ガオガオ
お店側からしたらどんなサイズのお洋服があっても困らないと思うのでいいと思います☺️
本当にいらなければお断りされると思いますのであえて新品買わない方がいいのかな〜と🤔
あえてサイズアウトしてる服とかの方が相手も受け取りやすいんじゃないですかね︎💕︎- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
用途のよく分からないお洋服でしたが、大丈夫ですかね😅
とりあえず、見繕って持っていってみます!お断りされたらすぐに引き下がろうと思います😂💦
ありがとうございます🥰✨- 3月19日
はじめてのママリ🔰
少し多めってどれくらいですか💦??
30個入りのお菓子を買ってしまったんですが、少ないですかね💦💦
そうですよね、返されても困りますよね…😓💦
ママリ
お店の店員さんの人数によるかなって💦
足りるのであれば30個で全然いいと思います!
はじめてのママリ🔰
正直、何人いるのか分からなくて😭💦
全員に行き渡るくらいと思って用意はしましたが…1人1個くらいかもしれないです😓