※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんぼう
家事・料理

おはようございます!皆さんは毎日の献立をどの様に考えていますか?今ま…

おはようございます!
皆さんは毎日の献立をどの様に考えていますか??
今までしゅう2買い物で3日分くらいの献立を考えていたのですが、ちょっとでも節約できたらな〜と
週一の買い物にして、1週間分の献立を立てたいなと思っています!^^

同じように1週間分考えて買い物行かれる方いらっしゃいますか?
どの様に献立を立てているのか教えていただきたいです(o^^o)

コメント

ももっぺ

まさにその通りの週1の買い物で1週間分のメニュー考えてます(^_^)
よっぽど食べたい物がある時はそれを意識して土日に買いますが、普段は特にメニューを考えずに毎週だいたい決まった物を買います。
その買った物と冷蔵庫の残りを確認して作れる物を考えて1週間分のメニューを考えてます( ´ ▽ ` )ノ

まるこめつぶ

一週間分の献立表を週末に作ります。主菜、副菜①、副菜②、汁をそれぞれ考えて、最低限の材料を買うようにしています。大体日曜~金曜までの献立分の買い物をして、土曜日は余ったもので作るようにして冷蔵庫が空っぽになるよう心がけています。
また、なるべく節約できるメニューを考えて買い物メモを作るので、前の週より買った金額が安くなったりすると結構達成感があります♪( ^∀^)

• やんぼう

やんぼう

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなりすいません、、

きちんと献立を立てられるの尊敬します(*_*)!
    節約が出来る上手くいくと嬉しくなりますよね!!
    私もそうなれるように勉強していきたいと思います^^

• 8月28日