肛門が痛く腫れてきたので病院へ行ったら外痔核と診断され、薬を処方されました。臨月に入る不安もありますが、薬の使用は大丈夫でしょうか。
外痔核なった方いますか❓
一昨日から肛門が何となく痛みを感じ、昨日は痛み強くなり、今朝は腫れが肛門が隠れるくらい、お尻を少し広げたら腫れが目立つくらい大きくなり痛みが強いので耐えれず病院へ行ったら
「外痔核で、切ることは出来るけど...」と言いながらガーゼ突っ込まれ終わり、「出産には影響されないからそれまであまり触らないで。軟膏上げるから中に入れず患部だけ塗って」出産の時痔の人は助産師さんに押し込んでもらう話をよく聞いてたので気になりきいたら「触らないでっていうぐらいだからそれもしなくていい」と言われ
軟膏クリームだけ貰い終わったんですがこんな感じで大丈夫なんでしょうか今週末で臨月入るので不安なんですが
(ちなみにその事も伝えてます)
今まで使ってたボラザではなくヘマポリゾン?という薬を処方されたんですが💊
- いちごおれ
N.
外痔核なら押し込む必要はないと思います!!
内痔核だと押し込みますが…。
まさに私が先日の出産後押し込んでもらいました…笑
とにかく今はヘモリポリゾンを塗って腫れを抑えて行くしかないと思います。座るときは円座などを使ったほうがいいかと思います!!
はるママ🔰
外痔核になりました!
10日くらいで随分小さくなり、痛みもひきました。
外痔核は字の通り、外にできる痔なので押し込むことはできないのかなーと🤔
私は診て終わり、内服薬と軟膏を処方してもらいました。
陣痛がきたらどうなるか…は非常にびびっているところですが😓
.n_n.
私は不妊治療中に外痔核になり、病院いくと内痔核もあると言われましたがそのままでも大丈夫と言われ今に至ります。
ただ最近、また1つ出てきた気がしたので産婦人科の先生に相談したら軟膏を出されました。
外に出てるのは押し込まない方がいいんですね💦
軟膏を患部に塗ったらいいと言われましたが、塗った後に何となく戻してました😅
私も分娩中不安です。
まだ28週なのですが
今からもっと酷くなったらどうしようと、、、
コメント