母乳を飲んだ後に大量の嘔吐があり、その後は機嫌が良く熱もない様子。家で様子を見ていても大丈夫でしょうか。
嘔吐物の写真あり
嘔吐物の写真があるので苦手な方はご注意下さい😢
母乳を飲んで30分後に大量の嘔吐をしました。
母乳を飲んでいる時から乳首を咥えては離して、咥えては離して…と何だか苦しそうでした。 そこでやめておけば良かったのですが欲しがる為飲ませてしまいました。
飲んだ後はゲップが出なく(ゲップはたまにしか出ません…)しばらく縦抱きにしてマットにおろし機嫌良く遊んでくれていました。 しばらくすると何度かえづき始めた為フローリングに移動して背中をさすると嘔吐。オエッオエッと4回吐きました。
その後は吐く事なく機嫌良く過ごし熱もなく母乳も飲んでいます。大量だった為驚いてしまいました…
家で様子を見ていても大丈夫でしょうか…
- 綸まま🐒(3歳9ヶ月)
退会ユーザー
ゲップのタイミングがズレちゃったんだと思います!
飲んでる途中からゲップを出したくて苦しくて
咥えては離してだったんだと思います!
うちはゲップが出にくい子だったので
ほぼ毎回吐き戻しありました😅
苦しそうな感じがなければ
様子見で大丈夫ですよ!
あい
うちの子もゲップが出にくいのか吐いてしまってました💦
そして、時間差で来ることもしょっちゅうでした🙇♂️
量が多いとびっくりしますよね😭
まだ、満腹なのか
分からずたくさん飲んでしまうみたいですよ😭
でも、欲しがってるのに
あげないのも可哀想だし
どこでセーブしてあげていいのか分からないですよね😭
ですが、はいて少しずつ
自分の満腹感などを勉強していく様なので
はいて機嫌が良くなるなら様子を見られても大丈夫だと思います!😌
ぐったりしてしまったり、ほかの方同様でうんちの色がおかしかったら病院へ行ったり相談した方がいいかと。
※ママ友情報なのですが
ゲップが出にくい子は
おならがたくさん出る子タイプらしいですよ😌
りん
娘はよく大量に吐くことがありました💦心配性なので吐く度病院に行きましたし、夜間でも救急でいきましたが、いつも結局なにもしてもらったことがありません😂💦💦
心配でしょうが時間を置いて続くようならなにか病気かもなので行った方がいいと思いますが、1度4回はいただけなら、心配ないと思います✨
*mayuko*
うちも丁度1ヶ月頃、同じように大量に嘔吐しました。慌てました💦心配ですよね。
わたしは夜だったので、#8000に電話して、指示を仰ぎました。
聞かれたことは、嘔吐の回数、嘔吐の色、機嫌はどうか、便秘していないか…でした。
その時はどれも問題なく、様子見をしましたが、脱水にならないように、おしっこの色や回数に気をつけてみることと何度も吐くようならすぐに病院へと言われました。あと、吐物の色が赤とか黒とかの場合もすぐ病院へと言われました。
心配ですよね💦
18時すぎているので、#8000は繋がると思います。
一度聞いてみると良いかもです!
くるちゃん
その4回だけなら様子見てて大丈夫だと思います😌
大量に吐いちゃうとびっくりしますよね😭
はじめてのママリ🔰
母乳を飲むときに口を真空状態にするらしいのですが離したり吸ったり繰り返してるとその回数が増えるので空気をいつも以上に飲んだのかな?と思いました!
念のためこのあとの嘔吐の回数と便の様子など見といたらいいと思いますよ!
まめめ
息子も吐き戻しがとっても多く、ゲップと同時に吐き戻したり寝ている時に吐き戻したり、ゲップを何回もしてるのに寝て起きたら大量に吐き戻したり、、、とたくさんあり、
私も心配で病院にいきましたがそれなら大丈夫とゆわれるだけで特に処置などはありませんでした🥲
他の方が言っているように様子を見ていて大丈夫だと思います😌
それでも心配なら一度病院で診てもらうと安心するかも知れません😌
ちゃー
私の娘もそのぐらいの時、よく吐いてました💦
しかも一度に大量に💦
焦って授乳する事が怖くなった事もありましたが、機嫌よく過ごしているのであれば大丈夫かなぁと思います🙋🏻♀️✨
すごく焦りますよね💦お気持ち分かります🥲
綸まま🐒
まとめての返事になり申し訳ありません。
不安の中皆さんのアドバイスに救われました😢 ありがとうございました!! 嘔吐後は機嫌良く過ごしていたので様子を見ました。
次また嘔吐してしまっても体調やうんちの様子を見ながら冷静に対応できそうです!
ありがとうございました😊
コメント