※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

保育園で外遊び用の帽子を被らない子どもについて、園でどう対応するか気になります。

春から保育園です。持ち物に外遊び用の帽子とありますが、帽子被ってくれません!
赤ちゃんやしそんなもんだとは思うのですが…。外遊びの時とか被ってられんのかな…。園ではどうするのでしょうか?
気になります😂

コメント

被りたくない子は被せてないですよ☺️❤️!

• まぁ

まぁ

そうなんですね!どうするんだろうって気になっちゃって😂ありがとうございます😊

• 3月19日
mama

うちの子も絶対に被らなかったですが、皆が被ってるのみたら被るようになって今では私生活でもきちんと被ります😊
なので、取り越し苦労になる場合もありますよ🙌

• まぁ

まぁ

そうなんですね!どうでもいい事ではあるんですがふと気になってしまって😅すいません🙇‍♀️

• 3月19日

うちの子も帽子嫌いくんなので、保育園の面談の時に、多分…無理ですって言ったら、まだ乳児さんなので何かわからないので、無理強いはしませんよ😊でもお兄ちゃんお姉ちゃん達(小規模園なので)が被ってたら僕も!ってなるかもしれませんので気長にいきましょう☺️って言われました!

• まぁ

まぁ

そうなんですね!面談の時に聞くの忘れてて😂
    そうなってくれたら嬉しいですね☺️
    気長に待ってみます😊

• 3月19日

退会ユーザー

周りのお友達につられてっていう、保育園パワー信じましょう☺️

うちの子3秒も持たないので、恐らく先生のリュックに毎回預かってもらうことになる覚悟してるんで😅

• 3月19日