※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護職の方が痩せているか心配ですか?施設で太った職員が見当たらなかったので気になりました。採用されたら自分が1番デブになるかも…

介護職の方痩せていますか?先日介護施設へ見学に行ったのですが、太った職員さんが居ませんでした。みんな痩せていました。もし、採用をいただけたら、間違いなく私が1番のデブです…。

コメント

トマト

太ってる人ももちろんいてましたよ☺️
大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます☺️大丈夫ですかね、ダルダル体型で恥ずかしいです😅

• 3月19日
うらりん

太ってる人いますよー💦
逆に痩せてる人居なかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます☺️痩せてる人ばかりでしたので、ものすごいハードなのかな、と思いました🥲💨

• 3月19日
しま

前の会社に3桁の男性職員がいました。
今の会社にも、男性職員に負けず劣らずな女性職員がいます😆

昼休憩にみんなでお菓子を食べるので、就職してから10kg近く太った職員もいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます☺️就職してから10kg太るとは‼︎私もそうなる可能性もありますよね、大変です😅💨気をつけます…⚠️😊

• 3月19日
みゆ

太ってる人も沢山いますよー!
標準が逆に少ないかも…笑
ストレスとかで痩せるとか太るとかなんですかね?笑
ちなみに私は介護職ついてから10キロ増えました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊10キロ増えましたか⁉️私が10キロ増えたら70キロになります…😅

• 3月20日
ちまこーい

大丈夫ですよ。細身な方嫌がられたりなパターンもあります💦
利用者様側が体格がいい方だと、細い方に介助されたら、折れそう、力なさそう、怖いとか言われて大変そうな場面もありました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊確かに‼︎細い方だと、大丈夫かなと不安になってしまいますね、、、それなら私は安心していただけますかね😅✨

• 3月20日
かもあ

うちの介護士さん太っていますよ!
体力使うから、よく食べるって言っていました。全然気にしなくていいと思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊体力仕事ですもんね💪気にしなくて良いですかね、筋肉無しのダルンダルンですが😅

• 3月20日

わたしがよく言われていたの安心感があるらしいですよ🤣
体力が要りますし、楽な仕事ではないので、食べちゃいますよね^_^
そのままでいいと思います(≧∀≦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊安心感、大事ですよね😃💡体力も無いデブですが、仕事始まったら少しは引き締まりますかね…🤔?

• 3月20日
ママリ🔰

入社当初は細かったのが、介護初めてから太ってしまい職場で1番太っていたと思います😭体のサイクル狂ってて夜勤でバクバク食べてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊夜勤やると満腹中枢が狂いますよね、、、
    私これ以上太ったら困ります🥲💦

• 3月21日