※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいなり
ココロ・悩み

パートのお仕事が終わり、引越し先で再び働きたいと思っていますが、娘との環境の変化に不安を感じています。近くに頼れる人もいない状況で、子供が生まれて引越しを経験された方の乗り越え方を知りたいです。

今日でパートのお仕事が終わりでした。

娘が11ヶ月の頃から深夜に少し働きにでて、気分転換にもなり、先輩ママさんと遅くまで話したり、JKの子と恋愛トークしたり…
楽しかったな〜…
引越し先でまたパートをしたいなと思いますが、娘も環境が変わり今までとは違う悩みや不安がこれから待っているんだと思うと、私自身も不安で仕方ありません。

なるようになるのかもしれませんが、漠然とした不安があります。
近くに知り合いがいなくて、頼れる人も近くにいない。

子供が生まれて引越しをされた方、どうやって乗り切りましたか?

コメント

ktm260910

3ヶ月前に旦那の転勤で引っ越したんですが、私もイロイロ悩んでます😥

• おいなり

おいなり

コメントありがとうございます。

引っ越して3ヶ月、、、
    やはり悩みありますよね…
    大丈夫ですか??
    私で良ければお話聞かせてください(*′ω`)

• 8月24日
  • ktm260910

ktm260910

ありがとうございます😃

働きたいって気持ちあるけど、預けるのに足無いからとか、友達作ってあげたいしとか、団地で階段なのもあって出掛けるのちょっとダルくなったり、ダイエットしなきゃなのにとかイロイロ悩み出てきて、はぁーって感じです😥
    こんなちっぽけな悩みでスミマセン😅

• 8月24日
さわら

転勤族です。

ひとりで子育て寂しいです。

スイミングかよったり
児童館行ったり
紛らわしてます(*^^*)

なんとかなりますよ\(^^)/