コメント
まるこ
富山市在住です!私も来年から保育所に預ける予定でいます😊
最近まだ暑いので家に引きこもってます💦富山市なら私はまだ子供連れて行ったことないんですがCiCの支援センターが綺麗ですよ😊
まるこ
同じくらいですね〜😊
保育所見学は行ってないですが近辺の保育所情報収集中です💦
最近夕方涼しくなりましたよね✨うちは1週間の食料買いだめしてるので1日家から出ない日もあります😅週1でベビーマッサージに行ってるのがかなり気分転換になります✨
CiCはの支援センターは最近再整備されたので綺麗です✨私も首すわったら行ってみたいと思ってます😊あと掛尾にあるスナップハウスというガリバー系列の中古車屋さんなんですが、去年できたばかりで子ども連れ向けのオープンカフェスペースがあるみたいです✨
-
まるこ
すみません💦コメントの場所間違えました💦
- 8月24日
-
はなもりはなこ2
妊娠中に一番近い堀川南保育園に行きましたが、他にもいくつか見学してから決めたいと思います!
うちも買いだめしてます(^ ^)
でも気分転換兼ねて週2〜3はスーパー行ったりしてムダにお菓子とか買い物しちゃいます^^;💦
ベビーマッサージいいですね!
同じ3ヶ月なら行っても大丈夫そうですね(^ ^)
掛尾のスナップハウス、通り掛かりで見たことあります〜!
明るい雰囲気だったので気になってました(^ ^)
今度行ってみます♩- 8月24日
-
まるこ
スーパーにちょっとでも連れ出してあげると赤ちゃんにもお母さんにも気分転換できそうでいいですね♪
ベビーマッサージは2ヶ月頃から通ってます😊月齢近い子もいるので赤ちゃんの刺激にもなりそうです✨
スナップハウスは赤ちゃん連れのイベントもやってるみたいなので気になってます😊- 8月24日
-
はなもりはなこ2
そうですね、スーパーは私の気分転換でもあります😂
ねんねの頃から通えるのはいいですね♩
近いところでベビーマッサージやってる所探してみます(^ ^)
スナップハウス、イベントもやってるんですね!
赤ちゃん連れオッケーなのはありがたいです✨- 8月24日
はなもりはなこ2
そうなんですね!月齢も同じくらいですね(^ ^)
保育園見学行かれたりしてますか??
確かに平日日中は暑くて外に出られず、夕方スーパーに行くくらいです💦
CiCの支援センター綺麗なんですね〜!
首が完全に座ったら行ってみたいです(^ ^)
まよみ
こんにちは
下の子の育休中です。
cicは上の子のときに1度行ったことがありますがの広くてきれいです
ねんねの赤ちゃんスペースもありますが動けるような少し大きい子むけなイメージでした。
一人で行ったこともありますが、職員のかたがけっこう話しかけてくれて、トイレのときとかも子供を見てくれて親切でした
今のシーズンは夏休みの子も多くていっぱいかもしれませんね
ご自宅がどこかはわかりませんが、私はときわ台の支援センターへいっていました
ベビマなども予約ですがそこでできたりして。
上の子は職場の保育園に入れてますが3歳以降は外に出るかたが多いので私も保育園情報収集中です!
にしても毎日暑いですね
夜も子供が暑いのか寒いのか、布団をかけてるのか気になってなかなか寝れませんね😢
はなもりはなこ2
私は堀川南エリアに住んでます。
ときわ台支援センター、車ならそんなに遠くないかもしれません!ニトリの近くですよね??
職場に保育園あるなんて羨ましいです✨
保育園選びって特色で選ぶか職場近くにしようか自宅近くにしようか、私自身が地鉄を使っての電車通勤なので色々悩んでます💦
毎日暑いのでエアコンもつけっぱなしです😂
窓を開けて寝ると風邪ひくかなぁとか悩みは尽きないですね^^;