※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
子育て・グッズ

子どもの入園式のファッションについて参考になる情報を教えてください。

皆さん入園式ってどんな格好しましたか(しますか)😭?
4月に子どもの入園式がありますが2人同時に小規模保育園からの転園なので入園式の経験がなく、、
もし良ければ皆さんの入園式ファッション参考にさせてください😭❤️

コメント

ちぃ

ネイビーのワンピースにネイビーと白のツイードのジャケットを着ました!

• りょう

りょう

コメントありがとうございます🌈
    ワンピース良いですね😍
    私、背が低くてチンチクリンなのにネットで見てるとビシッとセットアップ着こなしている写真ばかりで悩んでたので😂ワンピース見てみます🌟👗

• 3月18日
  • ちぃ

ちぃ

もしセットアップにするとしたら室内履きのバレエシューズをヒールありにするのもいいかもしれないですね😊
    私も背は高い方ではないので、スカート丈とか気にします!

• 3月19日
  • りょう

りょう

具体的なアドバイスありがとうございます😭❤️
    昨日あれからワンピース、セットアップどちらも検索してセットアップも素敵かも、、?と思ってたのでアドバイスもらえて候補に入れられそうです☺️
    ネットで見ると素敵だなと思っても実際届いたら丈めっちゃ長いや〜ん!あるあるですよね😂

• 3月19日
  • ちぃ

ちぃ

ネットで買うのは結構難しいですよね!
    同じ身長くらいの人が着ている写真とかを載せてくれているサイトはわかりやすくて助かります!

私は来年卒園式と入園式と入学式があるので、パンツスーツを追加で購入するか悩んでるところです😂

• 3月19日
  • りょう

りょう

卒園式+入園式+入学式ですか!?
    おめでたいオンパレードですね😍😍
    ちぃさんはきっとお子さんの準備もあったり大変だとは思いますが、なんだか私までホッコリした気分になっちゃいました🧸🧡

• 3月19日
  • ちぃ

ちぃ

すみません、下にコメントしてしまいました💦

• 3月19日
ちぃ

来年は長男が卒園して小学校へ入学、次男が幼稚園入園なんです😅
小学校の準備もばたつくだろうから、幼稚園の作り物は上の子の時と同じなので今から少しずつ作ってます(笑)

なんだか私の話になってしまいすみません(笑)

• りょう

りょう

私もいつかこうやってお祝い事やイベントが重なったり作り物する時がくるんだなと思うとワクワクします😍
    なので先輩ママのお話聞けて嬉しいです💪🏼🌈
    そして何より作り物、、不器用な私は想像しただけでゾッとします😭😭笑

• 3月20日