ジョイントマットの上に2枚のニトリのベビーマットを敷いているが、洗い替えが必要。100cm×200cmの大きな洗濯可能なマットを探している。吐き戻しやおしっこ漏れに対応したものが希望。
日中はジョイントマットの上にニトリのベビーマットを2枚敷いて、双子それぞれ過ごしていますが、2枚しかないので洗い替えにでも、新しいマットorラグを買おうと思っています。
長方形で、縦が100cm程度、横が200cm程度ある物をを探しているんですがおすすめはありすか?
吐き戻し、おしっこの漏れが多すぎて、毎日洗濯しないといけないレベルなので、洗濯機可能のものか、拭き取ったりできる様なものを探しています🥺
- nun(1歳10ヶ月, 4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ニトリのベビーマットは、おねんねのためですか?遊ばせるため?ですか?
うちは、遊ぶときはプレイマットの上で過ごして、寝るときはシングルのお布団に寝かせてます。
ヨダレなどでシーツが濡れちゃうので、
すぐ取り替えられるよう、大きめのタオルを数枚、シーツの上に敷いてます😅
おしっこの漏れは、おむつのサイズですかね??😅
おもち
イブルのようなものを
しばらく使ってますよ🥺
-
nun
お返事ありがとうございます!
イブルは、ジョイントマットの上に敷いたら大丈夫ですかね?いいなと思ってるんですが、薄さがどんなものかわからなくって😓
ジョイントマットは厚さ1cmのものです(u_u)- 3月18日
-
おもち
私はそうしてました!
汚れてもすぐ洗えるので!- 3月18日
-
nun
お家でも洗えるしいいみたいですね!検討してみますありがとうございます😊- 3月18日
nun
お返事ありがとうございます!
日中はずっとニトリのベビーマットです😓朝寝も昼寝もそこでして、夜寝る時だけ寝室のベビーベッドです!
バスタオルをひいてたんですが、掴んで顔に巻いたりしだしたのと、動き出してバスタオルの意味も無くなってきて😭
おしっこも、片方だけ漏れに漏れて、サイズ変えても変わらなかったので明日からパンツタイプを試す予定です(´•̥ω•̥`)
退会ユーザー
うちは動き出す前はフェイスタオルをつかってたのですが、動き出すようになってからバスタオルに替えました!
お布団の上に置くのではなく、
お布団に挟み込むようにして、
敷くようにうちはしてますが、
顔に巻きつけることはないですね🤔
よくハムハムしてますが😅
nun
今まで1枚のマットに2人端っこ同士に寝かしてたので引っ張りやすかったのかもです…顔に巻いたりしたら落ち着くのか泣き止んだり寝たりします🥺笑
これからは1枚に1人なので、できないよう工夫してみます!笑