※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子どもが背中と足に力を入れてブリッジのような動きをしようとしている。動機がわからず困っている。首はまだ据わっていない。動きたいのか知りたい。

もうすぐ生後3ヶ月の子どものことです。

最近唸りながら(多少怒りながら?)背中と足に力を入れて背中を浮かせようとします…
伝えづらいんですが、、足をピンっと伸ばしながらブリッジ?をしようとしてるような感じです。

お風呂でもそれで暴れるし1人にしておくとずっとあーうー言いながらそれを頑張っていて一体何がしたいのかわかりません……😰
ちなみにまだ首は据わってないです。

動きたいのでしょうか……
同じようなことをしてるお子さんをお持ちの方がいたら教えて欲しいです。

コメント

わさび

うちの息子もめっちゃ反ってました😂
新生児の頃から反りまくりで、お風呂もウゴウゴします。笑
寝返りを覚えてからは、寝返りしては戻れないと叫んで怒ったり😅

ちょっと気に食わないことあると暴れる??ので、娘さんも動きたいのに動けないから怒ってるのかもしれませんね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動きたいのに動けないから怒ってる…!なるほど!笑😂
    かわいいけど親としては何してるの〜!ってなりますね😂

• 3月20日
まぁ

寝返りはまだですか?もしまだだったら、寝返りを打とうと頑張ってるのかな?
うちの子は眠たい時とか泣いてる時とかおこってる時とかによくそり返っていて、ある時そこから寝返りにつながりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りまだです!
    寝返りしたいんですかね、、笑
    もしかしたら勢い余って寝返りするかもですよね、よく見ておきます😰笑

• 3月20日