住まい 将来、海外移住をするとしてもまだの間、日本で家を今から戸建てを購入… 将来、海外移住をするとしてもまだの間、日本で家を今から戸建てを購入してローンするメリットとかってありますか? その場合、海外にある姑がくれる土地を売って日本円にする予定です😓 それとも海外移住するなら、都営住宅の安い家賃に住んで貯金の方が良いと思いますか?💦 最終更新:2021年3月18日 お気に入り 3 貯金 姑 戸建て 海 日本 家賃 都営住宅 しあ(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 海外のどこかによります。物価の高い地域に行くなら貯金が必要ですし、そもそも移住にもビザ申請時に預貯金の確認をされます😊 3月18日 しあ あ、日本で一戸建てを買うという意味なんです💦 説明下手くそでごめんなさい急いで打ったので😅 3月18日 はじめてのママリ🔰 あっ!それはわかっていますよ😊将来的に海外移住する国によって、準備が変わるという意味です✨ 3月18日 しあ フィリピンです! 日本で一戸建てのローン組んで、住まなくなった時にメリットあるのかなと😥 3月18日 はじめてのママリ🔰 フィリピンなら物価も高くないですし、貯金もある程度でいいですね😊 貸せる土地や物件なら意味ありますよ! 3月18日 しあ 完済してなくても出来ますか?! 3月18日 はじめてのママリ🔰 我が家は1軒目はローン完済前に貸してますよ😊ちなみに2軒目ももう建ちます! 3月18日 しあ 凄いですね!🤩完済前っていうのは何%くらい払ってからでしたか? ちなみに、埼玉で購入を検討してるみたいですけど、私は東京都育ちで、保育園とか入れるか分からないし田舎だったら移動に車が必要だったら税とか余計な出費とかでキツキツになるんじゃないか心配で💦 一戸建てはどこで探しすのがおすすめですか? 3月18日 はじめてのママリ🔰 マンションを購入したのですが、4年で貸しています😊頭金は購入価格の半分をいれていますが、返済をスタートして300万くらいしか終わってない時点で貸しています。 我が家は注文住宅なので、建売のことはわからなくて💦すみません🙇♀️ 3月18日 おすすめのママリまとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しあ
あ、日本で一戸建てを買うという意味なんです💦 説明下手くそでごめんなさい急いで打ったので😅
はじめてのママリ🔰
あっ!それはわかっていますよ😊将来的に海外移住する国によって、準備が変わるという意味です✨
しあ
フィリピンです!
日本で一戸建てのローン組んで、住まなくなった時にメリットあるのかなと😥
はじめてのママリ🔰
フィリピンなら物価も高くないですし、貯金もある程度でいいですね😊
貸せる土地や物件なら意味ありますよ!
しあ
完済してなくても出来ますか?!
はじめてのママリ🔰
我が家は1軒目はローン完済前に貸してますよ😊ちなみに2軒目ももう建ちます!
しあ
凄いですね!🤩完済前っていうのは何%くらい払ってからでしたか?
ちなみに、埼玉で購入を検討してるみたいですけど、私は東京都育ちで、保育園とか入れるか分からないし田舎だったら移動に車が必要だったら税とか余計な出費とかでキツキツになるんじゃないか心配で💦
一戸建てはどこで探しすのがおすすめですか?
はじめてのママリ🔰
マンションを購入したのですが、4年で貸しています😊頭金は購入価格の半分をいれていますが、返済をスタートして300万くらいしか終わってない時点で貸しています。
我が家は注文住宅なので、建売のことはわからなくて💦すみません🙇♀️