※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
住まい

将来、海外移住をするとしてもまだの間、日本で家を今から戸建てを購入…

将来、海外移住をするとしてもまだの間、日本で家を今から戸建てを購入してローンするメリットとかってありますか?
その場合、海外にある姑がくれる土地を売って日本円にする予定です😓

それとも海外移住するなら、都営住宅の安い家賃に住んで貯金の方が良いと思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

海外のどこかによります。物価の高い地域に行くなら貯金が必要ですし、そもそも移住にもビザ申請時に預貯金の確認をされます😊

• しあ

しあ

あ、日本で一戸建てを買うという意味なんです💦 説明下手くそでごめんなさい急いで打ったので😅

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ!それはわかっていますよ😊将来的に海外移住する国によって、準備が変わるという意味です✨

• 3月18日
  • しあ

しあ

フィリピンです!
    日本で一戸建てのローン組んで、住まなくなった時にメリットあるのかなと😥

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フィリピンなら物価も高くないですし、貯金もある程度でいいですね😊
    貸せる土地や物件なら意味ありますよ!

• 3月18日
  • しあ

しあ

完済してなくても出来ますか?!

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は1軒目はローン完済前に貸してますよ😊ちなみに2軒目ももう建ちます!

• 3月18日
  • しあ

しあ

凄いですね!🤩完済前っていうのは何%くらい払ってからでしたか?
    ちなみに、埼玉で購入を検討してるみたいですけど、私は東京都育ちで、保育園とか入れるか分からないし田舎だったら移動に車が必要だったら税とか余計な出費とかでキツキツになるんじゃないか心配で💦
    一戸建てはどこで探しすのがおすすめですか?

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンションを購入したのですが、4年で貸しています😊頭金は購入価格の半分をいれていますが、返済をスタートして300万くらいしか終わってない時点で貸しています。
    我が家は注文住宅なので、建売のことはわからなくて💦すみません🙇‍♀️

• 3月18日