※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さら
子育て・グッズ

寝かしつけに失敗して泣いたとき、少し様子を見て落ち着かせるのがいいですか?泣き疲れて寝ることもありますが、早めに抱っこすると寝なくなることもあります。

寝かしつけに失敗して激しく泣いてしまったときって少し様子を見てから落ち着かせた方がいいのでしょうか?
活動時間が長すぎたり、機嫌悪いとギャン泣きしてしまうのですが、何分か放っておくと泣き疲れて寝るものでしょうか?
ギャン泣きされるのにまだ慣れてなくて割と早めに抱っこしてしまうのですが、一回寝かしつけに失敗して抱っこすると目が覚めてしまうのか寝なくなってしまうことがあります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは泣きつかれて寝るタイプではなかったので抱っこで寝かせてました😔

最近は添い寝で寝られる日が増えたので、寝そうだな〜って時に泣いてもそのまま体制変えながら添い寝したり、ちょっと覆いかぶさるような感じで体を添わせて寝ころんだり(体重はかけない)
すれば泣き止んで寝ることも増えました😳

でも最初からそうはいかなかったので、抱っこ無しで寝られることに慣れてからって感じでした😔

• はじめてのママリ🔰さら

はじめてのママリ🔰さら

そうなんですね💦抱っこが手っ取り早いと思ってたのですが、最近抱っことおしゃぶりでは寝なくなってしまったので、失敗したときどうすればいいか悩んでました😢💦
    泣かせれば寝るのかもしれないのですが、ほかに良い方法があればなーと思っていたところです。
    覆い被さるのやってみますね!
    ありがとうございます😊

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか密着してたら安心するのか、寝てくれました😂
    手握りながら覆いかぶさるといいですよ😊
    あんまり泣かせるの私も苦手で💦
    合った寝かせ方が見つかるといいのですが😭

• 3月18日

はじめてのママリ🔰さら

手を握るのは良さそうですね❤️
    もともと寝るのがかなり苦手な子でルーティン決めたら時々寝かしつけに成功するようになったのですが、抱っこだと嬉しくなるみたいで目パチクリになっちゃうんですよね😭
    自分だけじゃなくてきっと皆さんも寝かしつけは試行錯誤ですよね🥲

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…😭
    すんなり寝てくれる子はいいなーと思っちゃいますがいつかは寝てくれますよ…ね…!😭
    ルーティン決めるのはやっぱりいいみたいですよね!✨
    抱っこが嬉しくてぱっちりしちゃうのかわいいです❤

• 3月18日

はじめてのママリ🔰さら

前は全然寝なかったんですが、絵本読んでおやすみって言ってオルゴールかけると寝る時も出てきました!😍 ただ、失敗すると、、長い戦いになります。笑

寝かしつけのつもりで抱っこユラユラしてるんですが、どんどん元気になっちゃいます😭
    お互いスムーズに寝てくれるようになると良いですね❤️

• 3月18日