久々の受診でタイミング法をお願いしてもらえるでしょうか?来年再来年に2人目を希望し、タイミング法での受診を考えています。同じ経験をされた方のお話を聞きたいです。
久々の受診でタイミング法をお願いしてすぐやってくれるのでしょうか?
元々生理不順+多嚢胞でピル処方のため通っていて、子供が欲しいとなったタイミングでピルをやめ、そのままタイミング法3回で息子を授かりました。
来年再来年には2人目を希望してます。
まずは自然に試してダメなら受診した方がいいのか、もう最初からタイミング法をお願いするべきか考えた時、年齢も気になるのでタイミング法のお世話になりたいと思っております。
まずは電話をしてみようと思うのですが、同じ感じだった方のお話をお聞かせいただけたらありがたいです🥺
- ☆(生後9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
PCOSで上の子は3周期かかっての自然妊娠でしたが下の子はサクッと欲しかったので最初から病院にかかりました!クロミッド使って1周期で妊娠しました!
☆
どのタイミングで受診されましたか?電話して行きましたか?
退会ユーザー
私は生理が卒乳してからやっと来たのでそのタイミングで行きましたが妊活始めようと思ったタイミングでいいと思います!
電話せずに普通に行きました。PCOSで自然妊娠だと時間がかかりそうだし早めに欲しいので排卵誘発剤使いたいと言いました!
☆
なるほど、そんな感じで大丈夫なんですね☺️
ありがとうございました☆