※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイケイ
妊活

原因不明不妊だったけど妊娠した方いらっしゃいますか?

原因不明不妊だったけど妊娠した方
いらっしゃいますか?

コメント

かな3104

原因不明で体外受精までして授かれなくて半年後に自然妊娠して今2人目自然妊娠で授かりました。

• ケイケイ

ケイケイ

羨ましい。人工授精をしてもリセットしてるんで焦ります。

• 3月18日
  • かな3104

かな3104

体外受精当時私は28歳でそこまで年齢の問題もなかったと思うんですが、採卵した時に誘発剤、自己注射しても卵子が0だったんです。
    原因は不明で次回の体外受精でAMHを調べましょうと言われてそれ以降心が折れて通院を辞めてしまったので分からなかったのですがもしかしたらそこが原因だったのかな?なんて今は思います。
    この検査してみましたか?

• 3月18日

私に関しては特に問題ないと言われたけど妊娠せずに原因不明でしたし、夫に関しては精子の状態が良い時でも人工授精でなぜか着床しなかったです😢

体外受精でも、グレードの良い胚でも心拍確認までいかなかったり、妊娠中期までいっても死産したり流産でした

月に2回〜5回はクリニックに通い、年間の半分くらいの月は体外受精に勤しむ生活を5年以上続けて、生きて産まれてきてくれたのは2人です💦

• ケイケイ

ケイケイ

やはり皆さんなかなかできなかったんですね。

• 3月18日
姉妹のMAMA

私も原因不明でした。
2人とも人工授精ですが、1人目を授かるのに数年かかりました。
自然妊娠では何故か無理でした😕

• ケイケイ

ケイケイ

私もタイミング法はダメで人工授精一回しましたが化学流産でした🥺

• 3月18日
星

検査しても
とくにお互い問題はなかく、時間はかかりましたが
一人目は治療しながら自己タイミングえれて四年半かかりました。

二人目はすぐ妊娠しました。

M

原因不明でしたが体外受精一回で妊娠しました!