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はじめてのママリ🔰
家事・料理

かぼちゃとさつまあげの煮物に使うお醤油は濃口と薄口どっちにしてます…

かぼちゃとさつまあげの煮物に使うお醤油は濃口と薄口どっちにしてますか😳?
基本煮物系は薄口でしょうか?

コメント

いっちゃん

私は、濃口で作ってます😊
薄口は、塩分が強いので
濃口の方が 作りやすいです😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    見た目の色は若干濃くなりますよね😂?

    • 3月18日
mochi

煮物は濃口だと思います✨
薄口醤油は塩分が高いのでうちではあまり使わないです😖

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    薄口塩分高いですよね🤦🏻‍♀️
    煮物は濃口なんですね!
    覚えておきます( ³o³ )

    • 3月18日
ミッフィ

うちは煮物は薄口で作ってます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    薄口なんですね!
    家庭によるんですね😭💡

    • 3月18日
チキンかつ

基本は好みなのでどちらでも大丈夫です。
関西は薄口が多いと思います。あっさりした味に仕上げたい時は薄口、肉じゃが、煮豚などこってり仕上げたいものは濃口を使います😋
個人的には、かぼちゃの煮物は濃口かな。