コメント
はじめてのママリ🔰
バレエ習わせてますが特に言われたことないです🙄
言われなくても娘に聞かれて一緒に練習することはたまにありますが宿題はないですねー!
運動系だとあんまりないんじゃないですかね?
はじめてのママリ
習字とかや体動かす系とかですかね🙄
-
ママリ
コメントありがとうございます☆
習字もないんですね!
なんとなく家でも書いてきてくださいって言われそうなイメージでした😌- 3月18日
ママリ
運動系はないような気がします。水泳とか顔をつけるみたいなのはお風呂でできますがバタ足とかになるとできないですし💦
うちの子は英語をやっていますが家での課題は出されたことないです。ただ身についてるかは不明です😅
-
ママリ
確かに家でスイミングできないですよね😳
うちも2人とも英語を習わせているのですが、どちらのクラスも宿題があります😅
幸い、2人とも楽しんでやっているのでこちらもサポートのしがいがあるのですが、
今後私が本格的に働きだしたら(今はパートです)、今みたいにサポートできるのか不安になってきました💦
もちろんその分力は付いてるように思いますが、外注するなら言葉は悪いけど丸投げしたくて😅
(決して子供のやる気を無駄にしたいわけではなく…語彙力なくてすみません💦)- 3月18日
-
ママリ
うちの子はたまにママリ内でも見るペッピーに通っているのですが課題といえば家で毎週好きなカードを2枚機械とペンを使って読み上げてね、だけです😅なので子どもが好きなカードを取り出して勝手に宿題してます。
自分が教えられる範囲の習い事なら協力できるけどそれ以外だと難しいですよね…(英語とかわたしはまさにそれです😂)- 3月18日
-
ママリ
小さい子の習い事の宿題はそのくらいが良いですよね😳
私もそうなんですよー!🤣
自分が英語できないから習わせてます笑- 3月18日
ちゃも
体操教室とダンスやってます☺️
体操はその場でやるだけ(でんぐり返しは好きで家でやったりしてますが)、ダンスは復習した方が良いに越したことはないですが、ちょびっと遊びの延長でやらせてあとはその場でやるだけです😅
家でのサポート、下の子いるしきっとできないので、サポートいる系のことは(ピアノとか)今は大変だなーと避けてます😂
-
ママリ
やはり体育系はレッスンの場だけなんですね🤔
家でやるにしても体操やダンスだと気軽にできて良さそうですね😌💕
うちは英語なのですが、テキストとカードと筆記用具出して、CDかけてやらなきゃなので、
もう寝るよってタイミングで
「お勉強する!」
ってやる気出されたら、
正直「え〜💦」って思ってしまって😭
もちろん付き合いますが😅
ピアノはサポートめちゃくちゃ要りそうですよね…!!😳
そもそも防音の部屋を作ったり引っ越したり、住まいからサポート要りそう😅- 3月18日
じゅん
水泳、書道、そろばんはありませんでした✨
ピアノもやってましたが、勝手練習するか、練習せずに行って、たまに先生に「いい加減にしなさい」って怒られてました😂笑
体育系はないんじゃないのかなと思います🤔
-
ママリ
書道、そろばんもないんですね😳
なんとなく家でもやるイメージでした!
ピアノはできる人でも毎日やらないと指が鈍るって言いますし、毎日の積み重ねが大事ですよね🤔- 3月18日
ママリ
確かに運動系は家の中でできないものもありますもんね🤔