
コメント

Tmtmtmtmvm
うちはいつもゴマ油、香味ペースト、すりごまでナムル作ってます!もやしとホウレン草とにんじんは、それぞれ分けて作って、肉は焼き肉のタレで炒めるだけ!温泉卵と豆板醤を乗せて出来上がりの手抜き料理ですヽ(^○^)ノ
牛肉炒めに何か入れるとしたら、玉ねぎかニンニクの芽にします!

ぴよぴよぽん
この前フライパンビビンバを作りました❗️
ナムルは塩ゆでした野菜、もやし1袋、ほうれん草1束、人参1本をそれぞれ、中華だし、うちは創味シャンタン小さじ1、ごま油大さじ1で味付け、牛肉は、こま切れ250gを炒め、焼肉のたれ大さじ4と豆板醤小さじ1/2で味付けします。
牛肉を炒めたフライパンを洗わずに、ご飯を入れ、中火にかけ、具を乗せて、5分加熱したら、最後に卵黄を乗せて、火を止めます❗️
食べる時にかき混ぜると、おこげが出来ておいしいです❗️
-
ぴよぴよぽん
赤いのはキムチです❗️
- 8月24日
-
ゆっけおかしゃん
すみません、回答下に出ちゃいました。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎- 8月24日
-
ぴよぴよぽん
グッドアンサーありがとうございます💝
ナムルはいりゴマを加えても、おいしいです❗️- 8月24日
-
ゆっけおかしゃん
美味しそうですね!入れて作ってみます♪
- 8月24日

ママ
ナムルはいつも、鶏ガラスープの素にごま油です*\(^o^)/*
-
ゆっけおかしゃん
鶏ガラスープの素美味しいですよね!手軽でいいですね♪
- 8月24日

ボブ
どの具材も同じく塩コショーで水分だしてから 鶏ガラとごま油です!
最後にゴマと豆板醤と焼肉のたれをかけて お好みでキムチが美味しかったです!
-
ゆっけおかしゃん
鶏ガラで作られる方多いんですね!
キムチも美味しそう😍やってみたいです!- 8月24日

ゆっけおかしゃん
美味しそうですね‼️写真付きでありがとうございます(^^)
フライパンで作ると石焼きみたいになりそうですね!
こういう豪快レシピ大好きです!
ゆっけおかしゃん
香味ペーストいいですね!焼肉のタレ使えばお肉も簡単ですね(^^)
ありがとうございます!