15週の初マタで、障がいについて心配。同じように心配されている方いますか?
15週の初マタです🤱❤️
皆さんはどうだったのか知りたく投稿させて頂きました🥺
仕事は保育士をしており、
仕事柄いろんな子どもたちと関わってきました。
中には障がいを持った子と関わることもあります!
最近もし、生まれてきた子どもに障害があったらどうしょう?と思う時があります😢
2年の不妊治療で、ようやく授かった子なのに、生まれてきてくれる前からマイナスな事ばかり考えてしまい申し訳ない気持ちでいっぱい🥺……
考え過ぎも良くないし、心配していたら子どもも産めないのも分かってはいるけどついつい心配になっちゃう。
同じように心配されていた方っていらっしゃいますか?
私が気にしすぎなのかな?
- ❤️(1歳10ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
産まれるまでずっと心配でした🥺🥺
退会ユーザー
私もですよ😀
1人目は生まれて嬉しい気持ちよりも先に手足の指の本数みました(無意識に😅)五体満足で生まれて良かったなとホッとしたのを覚えています。ちなみに旦那は2人とも真っ先に顔を見たらしいです
生まれるまでも不安ですし大きくなっても、あれ?これって発達障害?みたいな心配もありますしね😥
-
❤️
ご丁寧にありがとうございます❤️
お気持ち分かっていただけて嬉しいです(. .`)🌼
ほんとに、手足の指は5本ずつあるか……
顔はもうブサイクで良いから五体満足で産んであげたいし生まれてきてほしい気持ちでいっぱいです🥺- 3月17日
-
退会ユーザー
顔はですね〜ダウンちゃんかどうかを判断したんです🙂
元気な赤ちゃんが生まれてきますように!- 3月17日
みりてや
私は両親が耳が不自由なので、自分ももちろん不安でしたが両親がものすごく心配してました😭
何も不自由なく生まれてきてくれてホッとしてますが、これから先何があるかわからないですし、まだ不安です🥺
-
❤️
ご丁寧にありがとうございます😢💕
不安に思いますよね🥺- 3月17日
-
みりてや
元気な赤ちゃんが生まれてきますように🥲🤍
- 3月17日
-
❤️
ありがとうございます😢💕
- 3月17日
はじめてのママリ
わたしも職業柄障害のあるお子さんやその家族と接する機会が多いのでその悩みすごく分かります。😢
昨日旦那(同業)に出生前診断について相談したら、どんな子でも〇〇(わたし)は産むでしょ?なら、いらないよ😊何とでもなるよ!と言われました。
そこで、はっ!と気づかされたというか、確かにこの子を下ろすということを口にしたくないし、この人ならどんな状況になっても大丈夫だなと、何だか旦那に惚れ直しました🥰💕笑
わたしたちは障害のあるお子さんをもつご家庭の苦労や心配もたくさんみてきましたが、その一方で彼らの可愛さや、出来ることが増えていく喜びも見てきています。
実際に産んでみないとわからないですが、今はこの子が生きて産まれてきてくれることだけを信じて待ってみようと思っています😊
-
❤️
ご丁寧にありがとうございます😢💕
凄く分かります🥺
障がいを持った子やその保護者さんと関わったことがあるからこそ悩み心配になりますよね😢
私は自分の安心材料として出生前診断のクアトロテストを受けました❤️!!
その際に主人と、もし障がいを持った子が産まれたらどうする?ってしっかり話しあい
主人も「俺なりに頑張るよら!」と言ってくれた時、嬉しく安心したのを今でも覚えています😢
彼らの可愛さやちょっとした成長が嬉しいのも凄く分かります🥺💕
私も信じていきたいと思います!- 3月17日
❤️
ご丁寧にありがとうございます(. .`)
私だけでは無いと思い安心しました🌈💭💖