※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやん★
妊娠・出産

現在22週で、体重が増加しています。便秘が続き、増加が気になります。6ヶ月での増加や赤ちゃんの重さについて知りたいです。

現在22wです!

先月の検診までは、1ヶ月+1㌔~1.5㌔で何も言われませんでしたが、先週あたり測った時は、先月の検診から、0.5㌔~1㌔でした。
今日測ってみると、+2.5ぐらい増えていて
妊娠前からみると、5㌔近く増えてます。

便秘がひどく、1週間とか出ません。
便秘薬は処方されてますが効きません。

6ヶ月でどのくらい増えてますか?
ちなみに、6ヶ月の、赤ちゃんの重さ+羊水でどのくらいですか??

コメント

彩ちん

一人目は、安定期になるまで3キロほど太り、産む頃には+6キロでした。
二人目は4ヶ月で悪阻が始まり5ヶ月で-1キロ、6ヶ月では+1キロでした!
が、中期から後期には入りバンバン太ったので今は最初の体重からだと8キロ太って明日で38週になります。
元々身長と体重があるので+10キロは見てましたが流石にそろそろヤバイです。

mayuka19

同じ週数です(^o^)/
私も月曜日の検診で2.5キロ増えていて、妊娠前からは約5キロ増です´д` ;

おしっこの検査で尿が汚れていて少し脱水になってたようで、食事の塩分が多くて浮腫んで増えてるんだと言われました(>_<)
確かに外食多いんですが…
今の暑い時期は多少仕方ないとも言われました!