※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が片足でズリバイ、寝返りが片方だけできることについて心配しています。右足が使いにくいのか気になるようです。

生後5ヶ月の娘です!
なんとなくズリバイができるようになってきたんですが、片足しか使ってない感じがします。
左足で地面を蹴って、右足は浮いてます...

最初はこんなもんですか?

ちなみにうつ伏せも4ヶ月くらいで簡単にできるようになったんですが、未だに片方しかできません。右側に寝返りしています?

右足は使いにくいとかなにかあるんですかね?😖

コメント

おさき

得意な側が誰しもあるものです。

時間経っても片側ばかりだったら心配ですが、そのうちどちらでもやれるようになると思います。

うちの子も最初そうでした。今はどちらでもできます。

いまだハイハイは片膝上がった変なハイハイですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

得意不得意がありますもんね💦
    ちなみに、初めて寝返りしたのが3ヶ月入ってすぐで、そこからいまだに右側にしか寝返りできませんが、まだ大丈夫ですかね?😖
    寝返り返りはどちらもできるので不思議です💦

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

片足しか使っていないのは気になります🤔
これからハイハイ、たっちの時期に入ってくるし早めに病院受診してみてもらったほうがいいと思います。
問題ないって言ってもらえれば安心出来ますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    寝返りはやっぱり片方ですが、ズリバイは両足動かすようになりました!
    ちょっと様子見てやっぱり気になるようであれば、病院で診てもらおうと思います。

• 3月17日