コメント
ミィ
妊娠に関しての補償というと帝王切開のときの補償ってことですよね?
免責期間が何ヶ月かによると思います。
保険会社から貰われてる約款に記載してあると思います。保険会社、補償内容によると思います💦
ママり
今1歳半の娘さんはどんな出産法でしたか??☺️
それを告知されましたか??
-
あおひママ☼𓂃
回答ありがとうございます。
一応申込審査は終わってます。上の子は鉗子だったので異常分娩という扱いみたいです。
今回のは↑があっても異常分娩で保険が降りるものなので入って置きたかったんです😭😭😭- 3月17日
-
ママり
保険会社に勤めてますが、
保険会社の基準によって出る出ないがあります。
上記のことを告知していて
特に条件がついていなければ、何も問題ありません☺️
二人目が、現在妊娠されていることがわかって
これから病院いくということでしたら全然問題なく、
もし同じ出産法でも帝王切開であっても給付金がおりる可能性は高いですよ☺️
ただし異常がなく自然分娩の場合、給付金がでない保険会社もありますのでそこはお調べ頂いたほうがいいです😆- 3月17日
-
あおひママ☼𓂃
ありがとうございます。
やはり初診前であればギリギリセーフということですかね?🥺
もしもし今回の妊娠で保険が降りるようなことがあった時に、後々出産予定日から逆算して加入時に知ってたんじゃないと疑われることはないですかね?🥺
色々聞いてしまいすみません💦- 3月17日
-
ママり
怪しいと会社が判断すれば、保険会社が病院に調べにはいることはあります。
が、それが正当となればしっかり給付金は振り込まれますよ☺️
あと余談ですが
もし、3人目も可能性があるのならばそのまま保険は辞めないのをオススメします!
特に帝王切開となると5年間不担保だったり、保険料割増の条件がついて新しい保険会社には入りにくくなる可能性があるので😩- 3月17日
-
あおひママ☼𓂃
色々ありがとうございます🥺
ネットバンクで振込してきました🥺
証券が届いてから病院に行きたいと思います🙃
色々ありがとうございます😭- 3月17日
ママリ
申込、告知、支払い、これが全て終わって責任開始となると思います。
なので、これが済む前に病院に行ってしまうとアウトですね。
全て済み、証券が届いてから病院に行けば大丈夫な気がしますが!
-
あおひママ☼𓂃
病院にはまだ行ってないんです🙃なら大丈夫ですかね😭😭😭- 3月17日
あおひママ☼𓂃
調べたんですが免責期間もないっぽいです。申込審査は終わってて振込=責任(保障)開始日らしくそれ以前の妊娠に関しては保障対象外となってました。