※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmma
子育て・グッズ

生後11日目の男の子のママです。退院後、入院になり、保育器の中で抱っこや愛情を求めることができず悲しい気持ちです。退院後も抱っことおっぱいを求めてくれるか不安です。

生後11日目の男の子のママです。
退院前から黄疸が強く、なんとか退院できたものの連日通院を指導され、値が上がるばかりになってしまい今日からついに入院になってしまいました。

目にシールを貼られ、カラダに色々コードが付き、保育器でライトを当てられている息子を見て、看護師さんの前で涙を堪えるのに必死でした。
入院中からずっと、泣いたらたくさん抱っこしておっぱいもらたくさん飲んでもらって、私の腕でスヤスヤ寝てくれるようになって。抱き癖なんか気にしない、たくさん愛情を感じてもらいたいと思ってたくさん抱っこして過ごしてました。(ママさんみんなそうかもしれませんが..)
初めての子供で...こんなにこんなに可愛いなんて!
こんなに愛おしいなんて!と、毎日幸せを感じて過ごしてましたが、まさかの病院に逆戻り。

保育器だと泣いても泣いてもあったかく抱っこなんてしてもらえない。夜通し頑張って泣くのだろうか。愛情がもらえないと思って泣くのを諦めて、抱っこを求めない子供になってしまわないだろうか。保育器の中で泣く息子を置いて病院を出てきて、悲しみでいっぱいです。
退院後も今まで通り、抱っことおっぱい求めてくれるかなあ。。

コメント

ひーこ1011

大丈夫!!
抱っこしてもらったこと赤ちゃんはちゃんと覚えてます!
ママに抱かれたら、また抱っこもおっぱいも求めてくれますよ☆

うちも黄疸出て入院して光線治療しました。
上の子は2日、下の子は1日でしたが…

確かに目にシール貼られてる姿はショッキングですよね…
1人目の時は特に不安で不安で、私は看護婦さんの前でも号泣しましたf^_^;
2人目は上の子の時に治療して凄く体調が良くなったので、お願いします!!て頼みました。

治療したほうが元気になれます!
赤ちゃんも数値が高いほうが苦しいです。
必ず元気になって帰ってきますから、帰ってきた時にたくさん抱っこしておっぱいあげられるように、ママも身体を休めてくださいね✨

• mmmma

mmmma

私も、看護師さんがカーテン閉めて出て行った瞬間涙が止まらなくて。。今もグズグズしちゃってます。息子は今も寂しく泣いて頑張ってるかもしれないのに。。
    ちゃんと覚えていてくれますかね。。授乳はしてもよいとのことなので、面会に通っておっぱいあげてきたいと思います。
    夜は久しぶりに眠れるので、帰ってきたときにたくさん愛情あげられるように備えたいと思います!
    治療した方が元気になれますもんね!!
    母親としてしっかり見守って、待っていようと思います。コメント頂けて良かったです。

• 8月23日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

うちは上の子の時、ロクに説明も無く、お部屋に戻ってくると思ったら沐浴のついでに治療開始してしまって、私はそのまま退院だから、もう一度授乳してから…て思ってたのに、もう抱っこもできない…って赤ちゃん取られた…みたいな気分になり号泣しました。
    旦那が掛け合ってくれて、授乳させてもらってから退院しました。

私も1人目は病院まで授乳時間に合わせて行きましたよ〜!
    目隠ししたままの授乳で胸が痛かったです。
    でも、元気になりますから大丈夫ですよ♪

私は娘が頑張っている姿を一応写真に残しておきました。
    旦那は当時可哀想で見てられないって言ってましたが、後から産まれた時のアルバムを作った時に、その写真を見て、残してくれていて良かった。ありがとう✨って言ってました(◍•ᴗ•◍)

息子はもう少し軽かったので、光線の出る服を着るという軽装備な光線治療で済みました。
    目のテープが痛々しいんですよね(ノω・`)

お子さんにたくさん愛情を注いでみえるから、きっと赤ちゃんもママに抱っこされるとすぐわかると思いますよ☆

• 8月24日
  • mmmma

mmmma

それはつらかったですね😭私でもショックで号泣だと思います😭
    目隠しのままの授乳も、昨日はポロポロ涙が溢れましたが、今日は一生懸命乳首を探す口元が可愛い!がんばれ!と前向きになれてきました(^^)

写真、私も残すか迷っていました。
    頑張った姿を残してあげるのも親の勤めかもしれませんね!!!

• 8月24日
ReNa.F

うちの子も1日だけ治療しました。
その時の姿を見て心が痛くなったのを覚えてます。悲しかったです。ごめんねって思いました。
退院後も2回ほどチェックしに行って、ピークが過ぎたようで数値は下がってきましたが未だにお顔が黄色いです。
抱き癖は無いみたいですよ!
退院してきたらたくさん抱っこしてあげてください!赤ちゃんはちゃんとママのこと分かってますよ♡

• mmmma

mmmma

あの姿はどうしてもショックですよね。。
    私もたくさん、ごめんねと言っていました。。
    お顔、舌も黄色く、白眼は黄緑っぽくなってました(*_*)心配ですが声をかけながら息子と共に頑張ろうと思います。
    抱き癖ってやはり気にしなくていいんですかね?!帰ってきたらたーくさん抱っこします!!

• 8月23日
にしくま

お辛いですね。・°°・(>_<)・°°・。
頑張れっ!息子ちゃん!

ウチも黄疸がなかなか強く、再入院とはなりませんでしたが、2ヶ月くらいまで白目の一部や肌も黄色かったです😢
まだ黄色いね〜なんて言われる度、心配になるし酷くなったらどうしようと不安でした(;_;)
今はみんなに色白!と言われるようになりましたよ🙌

産まれてから、たくさん抱っこされて、たくさんオッパイ飲んで幸せに包まれてた息子が
maiさんを求めないはずないですよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
何たって赤ちゃんはママが大好きですから😊
maiさんが悲しく寂しいのと同じように息子ちゃんも寂しいと思いますが、退院したらぎゅーと抱きしめましょう☺️✨
いっぱい大好きって言っちゃいましょう⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

私も初めての子供です。
小さな事で不安になって小さな事で感動して毎日色んな気持ちになります。
離れてる時間は、お辛いですが
これから先、たくさんの楽しい事が待ってます⭐️
頑張れ!頑張れ!😊

• mmmma

mmmma

ありがとうございます。涙が止まりません😭息子も寂しい思いをしてるんですよね😭私も頑張らなくては。。
    退院して帰ってきたら、もう夜通し一日中愛しまくろうと思います😭💓

コメントありがとうございました。前向きになれそうです!

• 8月23日