※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
子育て・グッズ

1歳半の子どもにマスク慣れさせるタイミングや布マスクの利用について教えてください。

子どもマスクいつから慣れさせましたか?
もうすぐ1歳半。
場所によっては2歳以上はマスク着用しましょうなど書かれていますが、今から練習するべきですか?
使い捨てよりも布マスクとかのほうがいいとか
ありますか?

コメント

1歳半からつけてました(その時2歳以下は推奨しないことを知らず…)
使い捨てを使ってます!

• ともも

ともも

使い捨てなんですね(*^^*)
    使い捨てにして毎回捨てられるのか…って思えてしまって悩んでます!

• 3月17日

今子供の気分が向く時だけ練習してます!無理やりつけても瞬殺で外されるので🤣

小児科では2歳未満は窒息の危険があるからマスク禁止と言われてますよね💦難しい問題です😱

ウィルスから守ると言う意味だと使い捨てにしたい気持ちはありますが、すぐ外されると使い捨てだともったいないので、子供の気に入っている色やキャラクターの布マスクにして、つける時間が長くなるようにしてます。

• ともも

ともも

2歳未満はしなくていいって言われてはいるけど練習なしでつけれるとは思えないし😷
    息子は好きなキャラなどまだないので、キャラなしの布マスクも用意しておきます‼️

• 3月17日

まだやらせてません😳
取られてつけられないですね

• ともも

ともも

まだなんですね😀
    やっぱり取られる感じですよねぇ💧

• 3月17日
向日葵🌻

3人ともつけてません🙌
保育園行き始めるのでお友達がしてたら
持っていこうね〜と1番上には