※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri mam
妊娠・出産

産院で誘発剤の点滴を受ける予定です。先生からは子宮口が2cm空いていると言われ、進展がなければ中断する可能性も。粘液栓が出ており、お腹痛いけどトイレで大きな進展はなし。入院中で息子にも会いたい気持ち。心の準備が整っていない様子です。

今から誘発剤の点滴をします😭
さっき内診してもらって、その時今までと比べ物にならないくらいのグリグリしてもらいました😭
先生いわく、2cmは空いてるらしくて、「刺激与えられんほど、硬いわけでもないけん!今日うみたいなら点滴してみよ!」って言ってくれました。
それでももし夕方になっても進まなかったら、一旦中断するとも言われました😭
3日前から粘液栓は出ていて、今日は朝からトイレ行くたびに清血がつきます。
お腹痛くてトイレに行ったんですが、何も出ず、大量のおしるしだけ出ました😭
2日前から入院していて、昨日は錠剤6錠飲んでます。
息子にも会いたいし、今日中になんとかして産みたいです😭
質問じゃなくてすみません😭😭
とりあえず、メンタルがやられまくってます😭

コメント

破水させてもらったらすぐでした!同時にめっちゃぐりぐりしました😵痛いですよね…
あと少しで可愛い赤ちゃんに会えますね🥰

• riri mam

riri mam

破水してもらうと早いんですね!!
    破水は自分からしてください!って頼んでしてもらえるもの何でしょうか?😩
    グリグリ痛すぎて、涙でました…笑

赤ちゃんと頑張ります😭!

• 3月17日

退会ユーザー

私の場合このままだと日を跨いでしまうから、経産婦だから進むことを期待して破水させるねって言われました!
    まだ子宮口は1cmの段階で、陣痛はきてました!(耐えられる痛み)
    錠剤飲み切り、点滴をしてました!

聞いてみてもよさそうですね😄

• 3月17日
  • riri mam

riri mam

経産婦さんだと早いんですね!!
    先生には聞にくいので、助産師さんに聞いてみようかなって思います🤔!

回答ありがとうございました😭

• 3月17日