コメント

anju
返済免除とは返さなくてもいいとゆうことですか?
非課税でも返済義務はありますよ!一年間の猶予はありますが。
返さなくていいのは家賃補助だけのはずです

はじめてのママリ🔰
非課税世帯は小口、総合共に返済免除の方向みたいです😅
ただし毎年非課税であるという証明を出す必要があるみたいで非課税でなくなったらその時点で返済義務が出てくるみたいですよ😃
anju
返済免除とは返さなくてもいいとゆうことですか?
非課税でも返済義務はありますよ!一年間の猶予はありますが。
返さなくていいのは家賃補助だけのはずです
はじめてのママリ🔰
非課税世帯は小口、総合共に返済免除の方向みたいです😅
ただし毎年非課税であるという証明を出す必要があるみたいで非課税でなくなったらその時点で返済義務が出てくるみたいですよ😃
「お金・保険」に関する質問
子どもの貯金ってどうしてますか? 投資(積立NISA)は両親共にしているのですが、子ども用にどう貯蓄していこうか悩んでいます。 銀行で現金としてこつこつ積み立てておくか。。 学資保険はあんまりと聞きました。 もし銀…
主人が昨日任意整理の契約をしました。 クレジットカードが支払えなくなり 他の支払いも滞納やらがあり 私に相談なく勝手にです。 クレジットや現金は全て主人が管理し、私は専業主婦ですが私のお金も主人に貸していてま…
我が家は夫婦で財布は別ですが 旦那が個人でライフカードを持ってて 滞納や、延滞などしてないみたいですが ライフカードの方から電話連絡してください みたいな手紙が本人宛に届きました💦 どんな理由なんでしょうか💦 …
お金・保険人気の質問ランキング
なな
色々調べてたらこの写真でてきたので気になりました😂
anju
あらら💦
無知ですみません💦
これって昨日の給付金と同時に発表されたものですか??
anju
うち世間では風当たりのきつい障害者夫婦で非課税世帯です😅
旦那の障害が最近、悪化してしまい生活が大変になってしまい総合支援資金を近いうち借りる予定でした💦
先月、緊急小口資金を借りたのですが、返済義務は免除とかそんな話は一切無かったのですが💦
なな
そうです!昨日の給付金と一緒に発表されてると思います。TikTokニュース?みたいなのから流れてきて調べたところこんな感じで書かれてました💦
anju
そうなんですね💦
ますます非課税世帯が叩かれますね💦