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はじめてのママリ🔰
家事・料理

味のもとが危険かどうか知りたいです。最近使うレシピに多く含まれていて気になります。

味のもとって実際危険なんですか?😳噂聞いて避けてたんですが、最近好きなレシピによく味のもとがのってて。こどもには使いませんが大人ならいいかなって使ってみました。😯

コメント

ひ。

初知りです。なにが危険なことがあったんですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    脳が損傷するとかしないとか😯 何年も使用してなかったのですが、ほんとかどうか気になってきました😶

    • 3月17日
deleted user

アミノ酸って聞いてて
危険じゃ無いと思って使ってます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    使われてるんですね😊

    • 3月17日
まみむーみん

あれ原材料サトウキビとかだったはず。
魚の臭み消しにも使えるし、
危険性なんて聞いたことないです🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    臭み消しに😶プロですね♥️
    よくわからないけどレシピにかいてあるからふりかけてみました。効果はよくわからず😂

    • 3月17日
boys mama⸜❤︎⸝‍

危険だったんですか!!😱
私使いまくってます😱

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    一家に一台あるイメージですよね♥️わたしも実家にありました。

    • 3月17日
はじめてのママリ

依存性があるって聞いたことありますが本当ですかね、、🤔
あまり使ったことないですが、、

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    依存性はあるかもしれないですね😳

    • 3月17日
 はじめてのママリ🔰

原料はさとうきびで味噌とかヨーグルトみたいに醗酵して作ってるみたいです🙂
体内に蓄積される事はないので大丈夫と聞いたことあります🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    大丈夫説とか陰謀説もありますよね。はっきりしてほしいです。

    • 3月17日
ぽんゆず

脳に損傷?
そしたら、私はとっくに損傷受けてますね🙄
そんなんあるなら、そもそも売ってない気がするんですけど。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    量とか乳幼児が影響うけたり。友達が中華料理症候群だからあながち嘘ではないのかなとおもいます。

    ニトリのマットが発ガン性だったり、ジョンソンのベビーパウダーが発ガン性があって回収されたり、危険でも売ってるものもあるから、素人にはわからないですよね。

    • 3月17日
  • ぽんゆず

    ぽんゆず

    50年前の味の素は石油原料で作られてたみたいですが今はサトウキビ原料みたいですので、添加物同様取り過ぎなければ大丈夫だと思いますけどね

    • 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね♥️何事も適量ですよね。

    • 3月17日
ちぃくんまま

人が口に入れるものとして売られているので危険では無いと思いますが、、、味の素=添加物の塊だと思ってるのでうちでは使わないようにしてます💦
同じ理由でほんだしも使いませんしコンソメも無添加のものしか使ってません。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わたしも調味料やだし、コンソメ、鶏ガラなどほとんど無添加とか気をつけてるんですが😯

    やっぱりやめときます😂

    • 3月17日