来月、新郎新婦共に夫婦共通の友人の結婚式があります。10月から延期に…
来月、新郎新婦共に夫婦共通の友人の結婚式があります。
10月から延期になった式で、子連れも大歓迎してくれていて夫婦と10ヶ月になる子供と参加します。
2次会もするみたいで、今までなら何も考えずに出席するところですが、、、
17時からの2次会には赤ちゃんは連れていくのはかわいそうだし、2次会から親に預ける、、のも大変だし。
私は今週も結婚式参加予定があり、父が子供見ておこうか?と言ってくれましたが、(ほとんど毎週実家に帰っていて人見知りゼロです)旦那に休みとってもらってたので旦那とお留守番してもらいます。
ただ父はこの一年コロナのせいでほとんど外食も我慢して、通勤も密を避けるために電車辞めて車にしてと努力してるのに、自分は子供預けて2次会までいくのもなあ、、と思ってしまいます。
旦那はお酒大好きで職場の飲み会にいって帰ってこない感じのあまりコロナに危機感のない人です笑
最初は親に預けて夫婦揃って二次会も参加しよう、と思っていたのですが、ちょっと悩んできて、それを旦那に伝えたら最初は夜の離乳食も持って子供も参加したらいい(即却下しました。どんな店かわからんし酔っ払いだらけになりそうやし)
2次会から預けるのも親に迎えにきてもらったり、迷惑をかけるので、自分は子供を見ておくから私だけ参加したら?と言われました。たまには息抜きしておいで、という意味みたいですが、そこまでして参加はしたくありません。
やはり私が2次会に行かないか夫婦で行かないのが妥当ですよね🙄
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
コロナが少し収まってきたとはいえ、この時期に2次会は怖いなぁと感じますね💦
うちの旦那もGWに結婚式があります。
2次会は絶対行かせないを条件に、結婚式参加をOKしました😂
初めてのママリ🔰
生後半年くらいのときに
夫婦で結婚式に参列しました。
結婚式中は義実家に預けて、
2次会は旦那だけ参加し
私は娘を迎えに行きました😊
本当は行きたかったし
息抜きしたかったけど
娘のことも気になるし
義両親にも悪いので私は不参加でした。
今はコロナもあるので
判断が難しいですね😣
-
はじめてのママリ🔰
母になるとなかなか気軽にいけないですね😭そこにコロナもあると余計に、、
- 3月17日
退会ユーザー
このご時世で二次会まであるんですね😳新郎新婦も思い切りましたね!
私も今月2回結婚式がありましたが、一つは二次会なし、もう一つは披露宴すらなしでした。二次会があったとしても欠席してたと思います。
質問者さんも迷っておられるなら欠席したほうがモヤモヤせずに済むと思いますよ!それこそ夫婦同士知り合いならこれからは本当の意味で家族ぐるみの付き合いができるわけなので、二次会以外の場でその夫婦との時間を設けたほうが多少は安心して楽しめると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、今週いく式は二次会なしです。
やっぱり行かないと言ったら旦那は行く。みたいです。それもモヤモヤ😂- 3月17日
はじめてのママリ🔰
そうですよね🙄私は行かないでおこうと思うと伝えたら旦那は行くみたいです。