コメント
aamm(*^_^*)
早く生まれたり、まだ生まれるのに早い子は胎脂がドバッとついてます。
生まれる準備万端な子は胎脂は少ないかほとんどないです。
40週ならドバッとついてることはほとんどないと思いますが>_<
胎脂は無理やり早く流さないほうが良いって最近言われてますよね。匂いはわからないです>_<
おかっ子
私が3人目を出産した病院もその様な方針で、上2人とは別の産院だったので、初めて聞いたときはビックリ仰天!!といった感じで、同じ様に思ってました。
匂いとか大丈夫?あまりにも臭すぎて我が子なのに可愛いと思えなかったら…なんて。笑
でも綺麗に拭いてくれてる状態でしたので、匂いも気にならず、カスみたいなのも気になりませんでした〜!もしかしたら、検温の時とかナースステーションに預ける際に多少拭いてくれてたのかな?とも思いました>_<
-
おかっ子
あっ!ちなみに我が子は出てきた瞬間、膜が体にベットリ張り付いてる状態でしたがカンガルーケアした時には割と膜も綺麗に落としてくれてました!!
- 8月23日
-
ksm
なるほどー(°_°)なら、思ってるよりキレイな状態だと思っていいんですかね(^^)笑
ありがとうございます♡- 8月23日
はなめがね
お腹の中でちゃんとなくなってから生まれると胎脂はほぼないそうですね。
うちは39w4dで生まれましたが胎脂はほとんど付いてなかったです(*^_^*)♪
すぐカンガルーケアした時は匂い気にならなかったです!5日間そのままの匂いは分かりませんが…
-
ksm
本当ですか♡ちょっと安心です。笑
ありがとうございます!- 8月23日
いいーだ
わたしの出産した病院も産後5日目から沐浴をする病院でした。
私の場合、予定日2日後で赤ちゃんはさほど胎脂も付かずに血などは綺麗に拭き取ってもらいました。
退院する日まで沐浴なしでも全く臭いはしなかったです(*^^*)もし臭いや胎脂が気になるようなら相談してみるのもいいと思いますよ🎵
-
いいーだ
すいません2日後に出産してです。
- 8月23日
-
ksm
匂いも気にならないのですね!であれば良かったです(>_<)
いろいろ心配しちゃいました。笑
*yuki*
私の出産した病院も胎脂をできるだけ拭かない病院でしたが、予定日の5日前に出産しましたが、ほとんどなかったですよ!
出産して2日目から頭だけ洗って4日目から沐浴しました😃
-
ksm
頭だけ先に洗ったんですね(^^)参考になります!
-
*yuki*
とんでもないです😃
病院によってもやり方は違うかもしれないですが!- 8月24日
ksm
そうなんですね(°_°)!!
予定日は過ぎそうなので、そんな心配しなくてもいいんですかね👶🏻
ありがとうございます♡