コメント
MK2
生後3ヶ月ですがミルク飲んでる最中に
旅立ちそのまま朝まで爆睡です!笑笑
B
おっぱいで寝落ち。
覚醒した時は
ひたすら抱っこしてゆらゆらしてた気がします。
たまぁにバウンサーの力借りてました!
あと、コニーのだっこひもは
まじですぐ寝ます!おすすめです笑
-
みーこ
自動で揺れるハイローチェアを持ってますが、それで寝てくれたことはありません😭
コニーの抱っこ紐は持ってます!
すぐ寝てくれるんですが、置いたら背中スイッチが入っちゃいます😭- 3月17日
-
B
人をダメにするクッションや
ヨギボの上などにのせると
あまり背中スイッチ作動しない気がします!
とは言え、私も長く昼寝させて自分も休みたいため、
コニーしながら寝かせてしまってます😂- 3月17日
みみ
お風呂に入ると疲れるのか、だんだんグズグズしてきておっぱい飲みながら寝ちゃいます!
たまに寝ないときは諦めて、眠くなるタイミングまでバウンサーに乗せて、夕飯食べちゃうこともあります😀
-
みーこ
バウンサー結構いいですか?持ってないので検討してみよーかと思います🥲
- 3月17日
-
みみ
うちの子は床に寝かせてるよりも起きてる方が好きみたいなのでバウンサーに座らせてるとおとなしくしてますよ😊
寝かせる目的とかではなく、椅子みたいな感覚で使ってます!- 3月17日
かおり
その頃は、いつも大体同じ時間に(19時頃)お風呂入って、
部屋暗くしてオルゴール音楽かけながらワセリン塗ったりお世話して、
ミルク飲ませて、30分くらいギャン泣きに付き合って😂、
抱っこで寝んねさせてました😅
大体20時くらいです。
あとはジョンソン&ジョンソンのすやすやクリームというのを使ってます👀
効果はないかもしれませんが、
藁にも掴む気持ちになったら試してみてください…😳
続けてると、このクリームの匂いがすると寝んねだ〜となる気がします😓😓
-
みーこ
私も大体同じ時間の8時頃にお風呂入って、クリーム塗ってミルク飲ませて暗い部屋で揺れながらトントンして寝かしつけているんですが、そこから2〜3時間かかります😭
30分で寝てくれるの羨ましいです😭- 3月17日
ママリ
段々寝なくなってきますよね💦
うちも寝落ちしなくなってきました
寝かしつけ2~3時間かかります
しかもほぼ毎日ギャン泣きです⤵️
ひたすら抱っこゆらゆらするか、疲れたらソファーに座って背中トントンします
座るとめちゃくちゃ怒るんですが、もー無視してトントン
私も寝ちゃうとしばらくして見たら寝てるパターンが多いですね💦
-
みーこ
ほんとそんな感じです😭
毎日ギャン泣きで、抱っこしてスクワットしたら一瞬泣き止むんですが、疲れてゆらゆらに変えたらまたギャン泣き😢
座ったらもっとギャン泣きで私も無視したいんですが泣かれるのがしんどくて結局スクワットとゆらゆらを繰り返してます🥲
自分で寝てくれたことありません😭- 3月17日
3-613&7-113
上の子は、曲かけてひたすらトントンして揺れてました。
下の子は、浴後授乳してゲップの為にトントンしてると寝落ちします。
-
みーこ
ゲップのときのトントンで寝てくれるのすごいですね!
羨ましいです🥲- 3月17日
-
3-613&7-113
上の子がドタバタして、午後なかなか眠れてないのも大きいかも?です😅
- 3月17日
めい
上の子はおっぱい飲みながら寝落ちする、タイプだったので、断乳してからが寝ない寝れない。
未だに寝るのが下手っぴです。
下の子は、上の子の事があったので、おっぱいで寝落ちは3ヶ月までにして、
4ヶ月に入った時点で、
決まった時間にうす暗くした寝室へ行ってトントンして、ゆるーくネントレ始めました。
始めはギャン泣きしてましたが、ひたすら「無」。
続けてたら、今は寝室へ連れてって横でトントンしたら寝るようになりました(^^)
上の子はネントレは効かなかったのですが、下の子は効果あったようです!
-
みーこ
寝室に行ってトントンってゆーのは、抱っこしてない状態でですか?
やっぱり寝かしつけを抱っこで続けてたら抱っこじゃないと寝てくれなくなりますかね🥲
横でトントンを無で私も始めてみよーかな😨- 3月17日
-
めい
そうです!抱っこせず布団に寝かせて一緒に添い寝しながらトントンです(^^)
んーどうですかね、、。
うちの上の子は、トントンは効果なしだったので、抱っこで寝んねでしたが、
今は寝るのは下手っぴですが、抱っこじゃなくても寝ますよ(^^)- 3月17日
みーこ
羨ましいです🥺