※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園が心配で、娘がトイレ我慢や人見知り、友達との関係に不安がある。制服や友達との遊び方も心配。変わるか不安。

あーもうすぐ幼稚園始まりますね😂

娘ちゃんと通えるのかなー、不安でいっぱいです。

トイレは我慢するタイプ。
人見知り激しいし、公園とかいっても友達と遊んでくれない。

妹が遊んでるおもちゃすぐ取りに来る。
自分のおもちゃはほとんど貸さない。

制服着る練習してくれない。

幼稚園行ったら変わるよーっていいますけど、本当に?笑って感じで不安しかない。

友達と仲良く遊んでくれるのかなー、、

1人で遊んでるイメージしかわかない。

コメント

ゆうまま

きっと大丈夫ですよ😊
制服着る練習もしたことないです。
環境変わると娘さんも変わると思いますよ‼️

ほのぼのママ

うちもです👍心配するときりないので考えないようにしてます(笑)なるようになりますよ❗問題おきたら都度解決しようかなと思います😅

うちも上の子が入園前は同じ感じでしたが、一年通って本当に成長しましたよ🥺✨
最初は1人遊びが多かったみたいですが、段々お友達の輪に入っていったりお友達が出来て楽しく通ってます!
挨拶も最初はモジモジしてたけど、最近は先生に大きな声で挨拶してて感心しました🥺本当に余計な心配だったな~ってこの一年の成長をみて思いました☺️

ちゆ

うちは保育園に通ってる息子が人見知り、トイレもなかなか自分から言えないタイプです!
ですが、保育園ではお友達とも遊んでるみたいですし、おしっこもたまに漏らしちゃいますが行けてます😊
私も心配でしたが、先生に聞くと「先生たちにはなかなか話してくれませんが、お友達とはとても元気に遊んでいますよ」と言われて安心しました!