※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぎ
住まい

建売住宅の購入について、A物件をA社で希望していますが、B社からも見積もりを取るべきか迷っています。相見積もりが良いという意見と、最初の業者に依頼するのがルールという意見があり、どちらを信じれば良いか教えてください。

建売住宅の購入について。
気になっている物件が2件あり、それぞれ別の仲介業者を通して内覧しました。
(A物件をA社で、B物件をB社で)
A物件に決めたいと思っており、A社から概算見積もりを出してもらったのですが、同物件をB社も仲介しているので、B社からも見積もりを取り比較検討して良いものでしょうか?
ネットで調べてみたところ、「相見積もりを取りましょう」と言う人と「最初に内覧した仲介業者に依頼するのが暗黙のルール」と言う人がいるので、どちらを信じて良いものか困惑しております。
お分かりの方がいらっしゃいましたら教えてください。

コメント

ぽむぽむぷりん

色々なところで見積りとって大丈夫ですよ! もちろんお安いところで買いたいというのは誰でも同じです😆

ぽっぽ

暗黙のルールなんてないですよ😊
好きなところから買えばいいです。
書いたいと思った業者から買う物なので。

🐰

まだなんの契約もしていないですし、比較するのが普通だと思ってました😂
多分A社の見積もり持っていったら、ある程度B社が安くしてくれたりすると思いますし😂👍

はぎ

ぴるくる☺ 様
ちゃー 様
nana 様

コメントありがとうございます!
比較して大丈夫ですよね😂
暗黙のルールとは?!って不安になってたのでほっとしました😭♡
見積もり比較して交渉検討しようと思います!
ありがとうございます☺