子育て・グッズ 離乳食について質問です!ご飯を食べる時だけ咀嚼せずに丸飲みするので、… 離乳食について質問です! ご飯を食べる時だけ咀嚼せずに丸飲みするので、いつもむせてオエッとなっています💦 これは柔らかすぎるので丸飲みしてしまうのでしょうか? 食パンやバナナの時はちゃんと咀嚼しています。 もう少し硬くしたほうがいいんですかね🤔 ちなみに通常の1.7倍くらいの水の量で、おかゆではなく普通の炊飯で炊いています。 最終更新:2021年3月16日 お気に入り 1 離乳食 おかゆ バナナ パン ご飯 まりりん🔰 コメント ゆみ その頃はまだ軟飯あげてました!普通のご飯は1歳過ぎてからあげてますよ~。 3月16日 まりりん🔰 では今はこのままで様子みてみます😌 3月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりりん🔰
では今はこのままで様子みてみます😌