※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

初めての積み立て投資で、株主優待のイオン(8267)が3200円で高いと感じています。すかいらーくも業績が不安定なため、様子見が良いかもしれません。

初めて積み立て投資します。株も買ったことありません。株主優待でイオン(8267)を買いたいのですが、3200円と髙値すぎてビックリしました💦
すかいらーくも今は業績が、、と出てますが、、
一応2月よりは下がってますが、、今は積み立て投資以外は様子見たほうがいいですかね?😱

コメント

今は株価の乱高下が激しいので素人が手出しすると良く無いと、証券会社で働いてる身内に言われました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!たしかにそうですね💦
    2500円下回るまで待ちたいと思います、、

• 3月16日
おでんさん

いまは株価高めなので個別銘柄を買って利益出すのは難しい気がしてます!

投資信託で全世界株式、又は米国株(S&P 500)とかがよいとおもっています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!そうします💦

4月1日引き落としで全世界株式、ジュニアNISAは米国株を選択予定です。
    あと、明日からウェルスナビ10万円スタートで運用開始します!

• 3月16日