※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

現在グループホームで働いていますが、将来は他の施設でも働いてみたいと考えています。働きやすい施設についての情報を教えていただけると嬉しいです。

現在グループホームのパートで働いています。いつか転職したら違う施設でも働いてみたいなと考えているんですが、どこが1番働きやすいのか…色々経験ある方教えてくれたら嬉しいです😊✨

コメント

ひよ🐥

私はですが老健が一番よかったです(*´꒳`*)

今は時短で特養ですが!!

• なな

なな

ありがとうございます!特養は大変ですか?

• 3月16日
  • ひよ🐥

ひよ🐥

私がいるところはユニットなので少ないので老健に比べれば全く大変じゃないです!

老健だとお風呂は一日15人とか入れてましたが多くても4.5人なのでかなり楽です!

• 3月16日
  • なな

なな

15人多いですね!今のとこは介護度も低く割と楽だからもう少し大変なとこに行ってみたいな〜と考えています🏃‍♀️

• 3月16日
  • ひよ🐥

ひよ🐥

グループホームはそうですよね!

今のところもそんな重い人はいないです!ちらほら介護度5もいますが。

老健の方は重い人のが多かったです!

• 3月16日
  • なな

なな

老健の方が大変なんですね!勝手に特養の方が大変かと思ってました😂全然知識ないので💦

• 3月16日
  • ひよ🐥

ひよ🐥

場所によるかもですよ!
    私のところはです(*´꒳`*)

• 3月16日