お仕事 現在グループホームで働いていますが、将来は他の施設でも働いてみたいと考えています。働きやすい施設についての情報を教えていただけると嬉しいです。 現在グループホームのパートで働いています。いつか転職したら違う施設でも働いてみたいなと考えているんですが、どこが1番働きやすいのか…色々経験ある方教えてくれたら嬉しいです😊✨ 最終更新:2021年3月16日 お気に入り パート 施設 転職 なな(2歳3ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳) コメント ひよ🐥 私はですが老健が一番よかったです(*´꒳`*) 今は時短で特養ですが!! 3月16日 なな ありがとうございます!特養は大変ですか? 3月16日 ひよ🐥 私がいるところはユニットなので少ないので老健に比べれば全く大変じゃないです! 老健だとお風呂は一日15人とか入れてましたが多くても4.5人なのでかなり楽です! 3月16日 なな 15人多いですね!今のとこは介護度も低く割と楽だからもう少し大変なとこに行ってみたいな〜と考えています🏃♀️ 3月16日 ひよ🐥 グループホームはそうですよね! 今のところもそんな重い人はいないです!ちらほら介護度5もいますが。 老健の方は重い人のが多かったです! 3月16日 なな 老健の方が大変なんですね!勝手に特養の方が大変かと思ってました😂全然知識ないので💦 3月16日 ひよ🐥 場所によるかもですよ! 私のところはです(*´꒳`*) 3月16日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
ありがとうございます!特養は大変ですか?
ひよ🐥
私がいるところはユニットなので少ないので老健に比べれば全く大変じゃないです!
老健だとお風呂は一日15人とか入れてましたが多くても4.5人なのでかなり楽です!
なな
15人多いですね!今のとこは介護度も低く割と楽だからもう少し大変なとこに行ってみたいな〜と考えています🏃♀️
ひよ🐥
グループホームはそうですよね!
今のところもそんな重い人はいないです!ちらほら介護度5もいますが。
老健の方は重い人のが多かったです!
なな
老健の方が大変なんですね!勝手に特養の方が大変かと思ってました😂全然知識ないので💦
ひよ🐥
場所によるかもですよ!
私のところはです(*´꒳`*)