※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U A 🏖
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が寝返りやうつぶせ寝をするため、寝室が気になります。旦那がベビーモニターを提案してくれました。賛成派、反対派の意見やおすすめの情報を教えてほしいです。

来週で6ヶ月の息子が居ます☺️

現在ネントレ中で8時には寝るのですが、
寝返り、寝返りがえり、うつぶせ寝もするので
寝室が気になりしょっちゅう見に行ってます🥲

それがしんどいと旦那に話すと、
ベビーモニター買おうかと提案してくれました☺️

ベビーモニター賛成派、反対派、それぞれの理由、
どれがいいよ!おすすめ!メリットデメリットなど
聞きたいなーと思い質問させていただきました😌

良ければ教えてください☺️💭

コメント

yuu❤︎

ベビーモニターを、8ヶ月頃に買いました!それまでは、そこまで動いてなかったのですが、7ヶ月でハイハイをしはじめてから、寝相も悪くなり..1度見に行ったときにベッドの柵に掴まり立ちしていたことがありドキドキしたので、すぐに購入しました😞

いまとなっては、モニターで常にチェック出来るという安心もあり、家事もはかどるしもっと早くから買っておけばよかったと思ってます🙇‍♀️❤️

買ってよかったベビーグッズとして、チャイルドシートや抱っこ紐・ベビーカーと同じくらい重宝しています😂

• U A 🏖

U A 🏖

それめっちゃドキドキしますね😭😭
    私の息子も今ですら寝ながらコロコロしたり横向いたりするので、たしかに掴まり立ちしたら怖いです😭笑

そうなんですよね!お皿洗いも途中で辞めて覗きに行くことが多いのでベビーモニターあればなーって思ってるんです🥲

ちなみにどこのを使ってますか?🥺

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

Panasonicのベビーモニター使ってます!
使う前は私も何度も寝室見に行っていました😂
少しでも動いたり、泣いたりすると感知して教えてくれるので便利で買って本当良かったと思ってます✨
夜部屋が真っ暗でも良く見えるし、部屋の温度も寒すぎたり暑すぎたりしたら教えてくれます!
動き始めるとなかなか一人で寝かせておくの心配ですよね😨

• U A 🏖

U A 🏖

Panasonic今見てました🥺!
    私もしょっちゅう寝室見に行って、夕飯なんて何食べたかわからん日が多いです🤣笑

温度まで分かるのいいですね🥺!
    そうなんです怖いです😭😭
    しっかりガッツリ寝る子なんで寝てる時間有効活用したくて、、😭笑

Panasonic良いんですね🥺
    聞けてよかったです😭💭

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当頻繁に見に行きますよね笑
    今なんて起きたらすぐハイハイ始めるので、モニター必須です😂

私もモニター使うようになって見に行かなくていいので、家事したり掃除したり他のことが出来るようになりましたよ✨
    ベビーモニターはおすすめです☺️

• 3月16日