赤い湿疹が出たので、卵白アレルギーか心配。卵白や鳥ささみは控えた方が良いでしょうか。アドバイスをお願いします。
これはアレルギー症状と考えられますか??
もし分かれば教えて下さい😢
先日、初めて卵白を耳かき1さじ分あげました。
(卵黄はクリアしております)
特に異常はなく、問題ないと思ったのですが、今朝顔を見ると目の下と鼻のてっぺんに赤い湿疹のようなものが出来ていました。
その他の部位は何も出ていません。
乳児湿疹ならまだいいのですが、卵白のアレルギーの可能性を考えています。
尚、機嫌は普段と特段変わらず食欲もあります。
次の卵白は18日に耳かき2さじ分の予定でしたが、やめた方が良いのでしょうか…??
合わせて、今日は鳥ささみを初めてあげるつもりでしたが、これもやめた方がいいでしょうか…。
アドバイスお願い致します。
- いちご(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギー症状の可能性はありますね。
ただ、それだけたって症状出てくるのはそこまで重たいアレルギーじゃないと思うので私ならそのまま18日あげますね。
鳥ささみなら出る可能性低いし、私ならあげますかね。
なあ
先日あげて今朝でたのならアレルギーではないですよ💦
そんなに時間経ってアレルギー反応出ないです😅
アレルギーは蚊に刺されたみたいに蕁麻疹でますし、これダニか湿疹だと思います!
-
いちご
おっしゃる通りかなり時間が経っていた為、アレルギーでは無いことを祈ります…自分自身がアトピーなので、つい悪影響を与えているのか等考えてしまいます😄💦
ダニは思いもつきませんでした💦
更に清潔を心がけます。- 3月16日
いちご
アドバイスありがとうございます!
なるほど…たしかに卵白をあげたのは昨日のお昼前だったので、かなり時間は経っております。
参考にさせて頂き、鳥ささみもあげてみます😊
ご丁寧にありがとうございました❗️